女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
はじめまして
症状が出てきたのは
はっきりとはわかってないのですが
まず最初は右側 乳下あばら骨が痛く感じました。
動いたり身体を捻ったりすると痛みがあって
ジッとしている時は痛みはなかった
それから気になっていたもの、病院へ行かず
4月に入って少ししてから
今度は左乳に痛みが出てきました
最初は気にならない程度の痛みでしたが
今はブラジャーをつけたり、揺れたりすると
痛みがはっきり分かるようになってきました
しこりを触って確認したら、そんなに固い
しこりではないのかも?
でも何かがある感じはします。
乳房にへこみはなく脇の下しこりはありません
乳房色や形?は乳癌の症状に似ているようにも
見られます。
それで、今日怖いけど病院へ行ってきました
先生に説明し視触診をされマンモグラフィーを
撮らされ来週の月曜日にエコーをし、検査結果 を言います。と言われました
本当に怖いです。
震えがとまりません
乳房から液?汁がでると癌の可能性が高いと
聞いたんですが、その場合癌が進行してると
出たりするのですか?
検査結果もですが、待っている間メンタル的にやばいです
乳癌と似たような病気について教えて下さい
お願いします
追加
去年の9月3日にエコーと違う病院で視触診をしました
役に立った! 0この投稿は削除されました
投稿者:不明 (31歳/女性)投稿日:2016/04/20(水) 14:21 [No.1081]この投稿は削除されました
こんにちは。
お返事は表示してあります通り、診療の合間に行っておりますので2週間以内を目途にさせて頂いております。
お急ぎとは思いますが、もう暫くお待ちください。
役に立った! 0すみませんでしたm(__)m
役に立った! 0こんにちは
ご相談いただいた症状ですと、身体を捻ったり動かした時にある乳房下のあばら骨の痛みは、筋肉痛や筋などで乳腺とは関係のない部分かと思われます。
4月に入ってから出た乳房の痛みについては、正常の乳腺でもホルモンバランスに影響して乳房に痛みが出たりする事もありますし、また良性のしこりや乳腺のう胞(お水が溜まった袋)がある場合も痛む事があります。
可能性は極めて低いと思われますが、乳がんの場合にも同じような症状を訴える方もいらっしゃいます。
しこりについても同様で、正常の乳腺でもしこりのように触れることもあれば良性のしこりや乳腺のう胞があってもしこりのように触れます。
分泌物の症状については様々な原因が考えられます。
乳管内乳頭腫(良性のポリープ)、乳腺症、乳腺のう胞、高プロラクチン血症、乳癌などです。
またホルモンバランスの影響で、乳管(ミルクが通る管)が通常よりも少し拡張していたりすると分泌物が出ることもあります。
痛みや分泌物の症状があり心配が強いかと思いますが、乳癌の症状以外にも他の影響等も考えられますので、あまり悪い方向に考えすぎず検査結果をお待ちになり、担当の先生からしっかりと説明を聞いてくださいね。
お大事になさって下さい。
役に立った! 0回答ありがとうございますm(__)m
どうしてもマイナス思考に考えてしまって…
不安な気持ちが無くなりました
ありがとうございましたm(__)m
役に立った! 0