女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
あさっての乳がん検診が怖くて仕方ありません。
去年も行きましたが、もし、乳がんを疑われたり、宣告されたりしたらと思うと恐怖で眠れません。
札幌市でもある程度有名なクリニックに行くのですが、乳がんを疑われて色々な検査を受けるのなら大きな病院に行きたいとも思っています。
北大、がんセンター、どちらがいいか迷っています。
もしくは良い病院があれば他でも考えます。
検診を受ける前までに万が一のことを考えて、次の病院を決めておかなくてはと思っています。
乳がんの治療に優れた病院、医師をご存知の方、教えて頂けませんでしょうか?
そして、来週には子宮がん検査もあります。
そちらも乳がんの結果次第で行けるかどうかわかりませんが、検査を出来たら、また結果が怖いです。
卵巣チョコレートのう腫で手術を受けた事があり、とても怖くて心配です。
札幌の子宮がんの名医も教えて頂けませんでしょうか?
私は父が重病になってから、がんノイローゼです。
病院が恐怖で検査が怖くて仕方ありません。
受ける前から自分はガンかも知れないと決めつけて落ち込みます。
先生の前ではガチガチに固まってうまく話せません。
発達障害とうつ病で仕事も辞めざるを得なくなり、40代で無職になってしまいました。
長年働いた、働きやすい職場を後から入った男の営業マンと男の工場員のイジメで追い出されて、人間不信で再就職をしなければいけないのに、恐怖で就職もままなりません。
話がそれましたが、とにかくガンノイローゼで痛い所や気になるところ、何らかの症状を全てガンだと決めつけています。
克服したいですがどうしたらいいのでしょうか?
乳がん検診、子宮がん検診が怖くて怖くて心配で辛くて泣いてていてもたってもいられない感じです。
よく分からなくてすみません。
役に立った! 0