女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
先週の土曜日(10/28)の朝、起き上がろうとしたとき、右胸の脇あたりに痛みが走りました。あまりにも痛くて1分ほど動けませんでした。だんだんと痛みも治まってきて、今は日常生活に支障はありませんが、ふとした瞬間に少し痛みを感じたり、たまに押さえてみると痛みを感じます。左胸のわきあたりは痛みや異常はないのですが、時々忘れたころにこういうことが起きます。生理の関係かな?とも疑いましたが、今は生理が終わったところです。暫く様子を見るほうが良いのか?もし病院へ行くとなれば、何科へ行けばよいのか?と迷っています。
役に立った! 0いちごさん、ご質問ありがとうございます。
右胸の脇痛みが有るとの事ですね、10日ほど経過しましたが痛みはいかかがでしょうか?
痛みが消失している様であれば様子を見て頂いてよろしいかと思いますが、痛みが継続していたり強くなっている場合には
ご受診された方がご安心だと思います。
胸のわきのよ方との事ですが、乳房の範囲であれば乳腺科のご受診をお勧め致します。
乳房より外側の場合には、整形外科や内科の範囲となります。
お大事になさって下さい
役に立った! 0森先生へ 遅くなりましたが回答ありがとうございました。メールした後、暫く痛み(といっても我慢できる範囲でしたが…)が続きました。いつの間にか痛みも治まりました。今は大丈夫です。もし次に同じような症状があれば病院に行こうと思います。ありがとうございました。
役に立った! 0