女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
4月ぐらいから乳房が痛み出した。特に右です。乳頭も痛みます。
時々ズキズキと感じます。特に腕を仕事で酷使した場合はさらに強くなります。
しかししこりは全くありません。
それと6月ぐらいから喉がイガイガして咳をたまにします。病院に行くとアレルギーの可能性があると言われました。5月の健康診断でレントゲンをとっても異常がありませんでした。薬を飲むとおさまりますが、飲まないと咳をする
しかし夜中は全く咳が出ません。
乳房が痛み出したら咳が出るので
もしかしたら乳ガンで肺に転移しているのではと毎日不安です
病院に行けば良いのてすが、もしも酷い告知をされたりしたら立ち直れないかもと思ったり
忙しさもあり病院から遠ざかってます
それ以外は特に症状はありません
役に立った! 0痛みと肺へ転移しているのでは無いかとご心配されているのですね。
先ず痛みですが、乳がんに因るものだけではなく殆どの場合女性ホルモンのバランスや乳腺のう胞に因るものが考えられます。正常乳腺でも生理周期に関係なく起こることもあります。
その他に赤みや熱感等が有ると乳腺膿瘍と言って化膿して痛みが生じていることもあります。
その場合は早めの処置が必要になります。
咳についてですが、アレルギーの可能性があるという事で処方されたお薬を飲まれると治まるという事ですので、アレルギーに因る可能性が高いと思われますので、肺への転移という可能性は少ないと思われます。
中々お仕事のご都合で難しいとは思いますが、痛みが続いている様であれば原因を調べるために乳腺科もしくは乳腺クリニックへご受診して頂きたいと思います。、
又何かございましたらいつでもご相談くださいね。
役に立った! 0