女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
受精日がわからない
投稿者:たまえ投稿日:2015/07/23(木) 20:06 [No.2630]
妊娠8ヶ月の妊婦です。
予定日は9月12日 最終月経は11月15日
生理周期は30~45周期とバラバラです。
ルナルナでの排卵予想は12月6日となっていました。
12/3の性交を否定したいです。
反省しています。
他の日も本命の彼と性交が2.3回ありますが日にちは記憶が曖昧です…。12月の年末近くとクリスマス頃にあったと思います。
本命の相手とは外出し性交で三年ほど妊娠しませんでした。彼の方が毎回あまり長く挿入ができず短い性交になることが多く、妊娠に繋がったのか不思議ですが信じたいです。
否定したい12/3の性交後、膣から液が流れてきた気がします。射精されたかもしれないです。 また、この翌日二週間弱続く不正出血があり、生理痛とはまた違う下腹部に痛みがありました。着床出血なのか、性交での傷でしょうか…。 わたしは生理と認識してしまいアフターピルなどを考えませんでした…。今思うと生理とは量も色も異なります。悪阻のような症状、熱っぽさは1/7すぎからありました。
•1/23 妊娠発覚 胎嚢確認 心拍は確認できたかわかりませんでしたが、おめでとうと言って頂けました。胎芽は隠れていたのかみえませんでした。
•2/9 CRL 21mm 9/12が予定日かなと告げられました。この病院では一度の計測で予定日を決めるようです。
•2/20 CRL 37mm
•2/26 CRL 53mm
誤差の少ない時期のようですが急に2w分程大きいとのことでした。初期の計測ミスでしょうか? 医師とのやりとりから、受精日がわからなくなりました。
•3/24 15w3d CRL90.8mm
頭などがやはり大きいとのことでした。
この病院で最後の検診でしたが、新しい病院で予定日決め直してと言われました。初期の計測が正しくないのかもとのことでした。 その後のエコーにも1w以上、2w近く早い日にちがでます。9/4など…
12/3の妊娠の可能性はありますか?12/3の精子が長生きして受精が一週間ほど後だったのでしょうか? 予測の程宜しくお願い致します。
役に立った! 0たまえ様こんにちは。
こちらは、表示してございます通り、乳腺に関するご相談窓口ですので
せっかくの詳しいご質問ですが、お答えできません。
現在受診中の産婦人科の主治医の先生にご質問ください。
乳腺に関する事でしたら、いつでもご相談ください。
役に立った! 0