女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
はじめまして。
2、3週間前より乳頭に白い突起した
できものができました。
子どもは10ヶ月で生後1ヶ月で
完ミになったのでとっくに母乳は
とまっています。
初乳を絞るように
乳頭をやや強引に絞り出したところ
ニキビを絞ったときにでる
脂肪の塊のようなものが
ニョローンとでてきました。
乳頭の白い塊はなくなったように
おもいますが
強くしぼったこともあってか
やや乳頭が痛いような気がします。
こちらはお医者様に診て頂いた方が
よいのでしょうか?
それともこのまま放っておいても
よいのでしょうか?
又、原因は何なのでしょうか?
役に立った! 0追記
しぼったことにより見た目は
白いできものは見えなくなりましたが
触るとやはりコリコリと何かが
触れる気がします。
何もしないと違和感程度ですが痛みます。
触ると普通に痛みを感じます。
心配性なもので…。
お忙しいところ申し訳ありませんが
よろしくお願い致します。
役に立った! 0