女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
20歳の娘の事で相談です。
一年前からブラに黄色い膿みたいのがつくようになりました。(この時は両胸)
時々血もついています。
嫌がる娘を説得して 乳腺外科に行かせエコーをして問題なく乳頭湿疹と言われました。
あれからちょうど1年経ち 未だに続いています。
毎日あるわけではなく 周期的にあるみたいです。
本当かわかりませんが、本人は生理前になると痒くなり掻いてしまいカサブタがとれて出血するとか??
本当かわかりません。
しかも最近は右胸だけに症状がでています。
ブラにシミ?があったり ブラにつかないようにティッシュで抑えてるらしく血がついています。
私はパジェットでないかとか、乳がんなのではないかとても心配しています。
両胸だけが片胸、周期的におこる。
本人は1年前にエコーで何でもなかったといい病院には行きません。
悪いものなら ずっと1年間出続けますよね?
出たり出なかったりしますか?
最近じゃこの話をする事でケンカになり
口を聞いてもくれなくなりました。
役に立った! 0みるく様
ご質問ありがとうございます。
返信が遅れてしまって申し訳ございません。
娘様の乳頭からの膿や出血についてですね。
以前乳腺外科で乳頭湿疹と診断されたとのことですので、膿は乳房内部ではなく皮膚上の傷口から出ている状謡なのでしょうか?
乳頭・乳輪部は皮膚がとてもデリケートなので、乾燥や下着との摩擦などで痒みや痛み、荒れ等の症状が出やすい部位です。ホルモンバランスによっても症状が出る場合も有ります。
生理前に痒みが出るようなのでその時期のホルモンバランスの乱れにより症状が出ている可能性もあります。
何かお薬などは使用しているのでしょうか?
もし治療などされていないようであれば、一度乳腺科ではなく皮膚科で見ていただくのも良いかと思います。
パジェット病がご不安とのことですが、パジェット病は好発年齢も高く稀ですので娘様はその可能性は低いかと思われます。
症状があるのがお胸という事で病院を受診するのに抵抗があるかと思いますが、今は女医が診察をしている皮膚科なども増えていますので一度調べてみてはいかがでしょうか。
お大事になさってくださいね。
役に立った! 0