女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
左胸の乳首の上らへんが押すと痛いです。
しこりは無いです。
凝っているのかなんなんでしょうか…?
胸横脇腹も押すと痛いです。
もともと胸の左右差はあるんですが、左ばかり気になって揉んだり押したりしまくって余計大きくなった気がします。
肩肩甲骨は凝っていて胸も凝るんでしょうか
ネットで調べると乳腺症に似た症状もあります
がんだと痛みはあるんでしょうか?
しこりがまず触れるんでしょうか?
しこりの硬さは軽く触るだけでもわかるような硬さなのでしょうか?
胸に熱はもっていたりするのでしょうか?
普段生活していて痛みはないけど押すと痛いです
ひきつれは、肉割れとは違う感じなんでしょうか?
ひきつれはどのような線で凹みはあるんでしょうか?
伸ばす時だけにでるんでしょうか?
役に立った! 0はる様、左のお胸にお痛みがあるということですね。
お胸のお痛みは女性ホルモンの影響が多いです。女性ホルモンの影響で感じる痛みは、張りによる痛みです。
乳房全体が痛む感じや、一部だけ目立って痛んだり乳頭や脇の近くが痛むなど様々です。乳腺組織自体や女性ホルモンの影響受けて痛みを感じるものでしこりや硬さを伴うものもあります。
生理周期に合わせて痛みを感じたり感じなくなったりすることもありますそれが、関係なく起こることもあり波があることが多いです。
思春期の頃や、閉経前後で感じやすい痛みです。また、がん自体で痛むこともあります。
しこりは触れてわかる大きさはだいたい10〜15mmくらいです。しこりの種類のよっては軽く触れてわかる硬さもありますし、柔らかいと思うものもあります。
がんは熱を持たないものがほとんどですが、熱を持つ炎症性のがんもあります。
引きつれは両手を上に上げた時に、頬にできるエクボのような凹みや、皮膚を摘んだ時にできるような引き攣れががんの可能性があります。
いずれにしても、症状がおありの時は実際に検査をしてみないとわかりませんので、乳腺科での診察を受けていただくことをお勧めいたします。
役に立った! 0