女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
12/7に棚の角(丸みがある)へ右胸の右下部を勢いよくぶつけました。
その時はかなりの痛みでしたが、数時間経ってぶつけた場所を見ても痣、痛みなどはありませんでした。
しかし、12/11頃から胸の痛みが出てきて、痛む場所を触るとしこりのようなものになっていました。
触ると痛み、胸に力を入れると痛みます。動きはありません。
胸をぶつけたことによるしこりなのか、乳がんなのか分からず怖いです。
まだ20代なので、乳がんの健康診断がなく診察料金がかなりかかりそうで怖いです。
今週中に婦人科へピルの処方をしてもらいに行くのですが、婦人科で事情を話したほうがいいでしょうか?
もし、乳がん検査等になるとしたら料金は平均的にいくらくらいでしょうか?
役に立った! 0おむらいすさま
ご質問ありがとうございます
実際に拝見したわけではないので、一般的なお話になります。
お胸を棚の角でぶつけられ、その後数日でしこりのようなものを自覚されたとのこと。
状況をお伺いすると、しこりはぶつけた時の内出血などの可能性が考えられますが、その場合は徐々に皮膚が緑になり黄色く皮膚に色素沈着も起きて
その後長くても1か月程度でしこりも皮膚の色素沈着もが消失する場合が殆どです。
皮膚の色素沈着がない場合や、しこりが1か月以上経ってもある場合は念のため、乳腺科の受診をお勧めいたします。
しこりなど、症状のある方は保険診療となります。乳房の診察は婦人科ではなく
乳腺科で行いますので、保険証をお持ちになり乳腺科へ受診してください。
どうぞお大事に
役に立った! 0