女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
こんにちは。
胸の成長が止まっているのか、胸が大きくなっている実感が全くありません。
ブラはAカップのを着用していましたが、今ではブラトップを付けています。
初経は小5です。
身長は150cmで体重は40kgで、痩せ型ってわけではなさそうです。
食事も偏ってませんし、睡眠にも気を使っていて10時、遅くても10時半には寝ています。ただ、私は姿勢が悪いです。
初経から3年間は胸が成長すると聞いたことがありますが、あと1年しかありません。
そう思うと悔しくて悔しくて…高校生になってもこの胸の大きさは嫌です。
でもやっぱり胸の成長は終わってしまったのでしょうか、?
役に立った! 0酸素様、質問ありがとうございます。
お胸の大きさ関して同じように悩まれている女性はたくさんいらっしゃいます。
胸の大きさは個人差が大きく、人それぞれ身長や手足の長さ、大きさが違うように乳房の大きさも異なります。
乳房の膨らみは乳腺組織と脂肪から成りたちます。
そのため一般的にやせ型の方は乳房の膨らみも小さい傾向にありますし、生活習慣や体質などが関係して小さめの方もいます。
酵素様はまだ14歳ですので、これから大きくなる可能性はまだまだあります。
20歳以降でもお胸が発達する方もいます。
お胸の成長には女性ホルモンの分泌が関係してきますが、食事や睡眠には気をつけているようですのでこのまま続けてください。
また姿勢が悪いと血行不良などおこし、体にも良くないので、なるべく姿勢を良くするように心がけて生活を送るように気をつけてみて下さい。
役に立った! 0