女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
この投稿は削除されました
投稿者:不明 (女性)投稿日:2015/04/29(水) 15:15 [No.345]この投稿は削除されました
この投稿は削除されました
投稿者:不明投稿日:2015/04/30(木) 13:18 [No.346]この投稿は削除されました
のう胞と血管腫のご相談ですね。
先ず、のう胞は乳腺の中に発生する液体の袋で、がんになる事は有りませんのでご安心下さい。
血管腫は、良性の腫瘍でがんになる事は有りませんが、悪性か良性の判断がついていないという事ですので血管腫では無い可能性もあるのでしょう。
血管腫で有ればタイプが色々あり、退縮したり、増大したり、変化しない物もあります。
治療方法も様々で、レーザー治療、お薬を注入する方法、外科的手術等が有り血管腫のタイプにより治療方法も変わってきます。
手術ですと腫瘍を切除し、入院期間はその病院や手術方法でも変わってきます。
こちらでは画像での判断ではありませんので、この様な回答になってしまいました。
受診されている病院では経過観察という事ですので、次回受診時に良性か悪性かの判断を付けられるかと思われますので、その他詳しいことは受診時にお聞きになってみてください。
又、何かございましたらいつでもご相談くださいね。
役に立った! 0この投稿は削除されました
投稿者:不明 (女性)投稿日:2015/04/30(木) 19:59 [No.348]この投稿は削除されました