女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
生理終了後1週間後くらいから
左の脇の副乳(脇毛部分)付近が
重い感じがしたり気にならないくらい少し
引っ張られてる感じがして
でも上にバンザイしても突っ張りはないです
たまに左外側の胸も痛むのですが
約1ヶ月前もしばらく左胸が痛かったりして
エコー検査だけした所異常なしでした
まだそんなに時間も経ってないので
変な心配はしなくても大丈夫でしょうか?
ちなみにしこりなどは触ったところないです
役に立った! 0こんにちは。
左脇の違和感と左胸の痛みについてのご相談ですね。
痛みの原因としては、女性ホルモンの乱れによる乳腺のむくみや、乳腺のう胞(水が
溜まった袋)、乳腺症、良性の乳腺腫瘤、乳がんなどが考えられますが、ほとんどの
場合はホルモンの乱れによる乳腺のむくみの痛みです。
また脇の下にわずかに乳腺が存在する(副乳)と、脇の下や周囲に痛みや張り、違和
感を感じる事があります。副乳があっても特にご心配はいりません。
ryn_n様は、1ヶ月前の超音波検査で異常無しだったとの事ですので、ホルモンの影響
で症状が出ているのかもしれません。
触り過ぎず少しを様子を見ていただき、今後お痛みが強くなったり、腫れやしこりな
ど症状の変化がありましたら乳腺科へご相談されて下さい。
役に立った! 0回答ありがとうございました!
ずっと心配だったのですが
安心しました。
不安になると痛くなるのかなって
今思ったのですが
自律神経やストレスからも
痛みなどはくるのでしょうか??
超音波した時に病院の先生にはホルモンの刺激でしょうと言われました!
子供の抱っこする方が左手だったり
鞄を持つのが左だったりも
関係あるんですかね?
とりあえずしばらくは様子を見てみます!
ありがとうございました!
役に立った! 0