女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
そちらで6月5日に細胞診結果で悪性と言われました者です。がんセンターを紹介していただきMRIなどで詳しく検査した結果小さいと思われていたがんは広がりが見られ左乳房10時から6時の位置に影が見られました。主治医からは全摘がいいのではと言われました。それは任せるつもりです。広がっている部分の細胞診を行い来週結果が出ます。再建をするなら形成外科へとの事でしたのでとりあえず今週金曜日に受診しますが手術時間や再建後のケア、パンフレットを見て考えると再建をしなくてもいいのではないかとの考えに変わってきています。
とにかく沢山の不安があり、ご意見聞きたく投稿致します。再建ってしなくたっていいですよね。
役に立った! 0さち様
少し詳しくご病状に関しても加えて今後の治療に関してもお返事をする必要があるかと思います。
ご病状や治療内容など、できるだけさち様の状況に添って詳しくお返事をさせていただきたいのですが、個人的な内容となるため公開のこちらのご相談窓口では、お返事することができません。6月5日に針生検(病理診断)結果の報告書としてお渡ししたプリントに、私のメイルアドレスがございます。そちらに一度ご連絡いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
役に立った! 0