女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
私は51さいになります
二週間くらい前から乳輪の真ん中に急に大きいしこりが出来てかぶれてます、痛みもあります
今までそんな事なかったし乳ガンの場合、しこりも出来た事もなく、脇の下のリンパに腫れもなく食欲もあります
金銭的な事情で今病院にいくことができませんから、ちょっとでも安心したくこの掲示板で相談させてもらいました
一人息子がかなり心配しており私も不安です、
他のネットで調べたりしたら乳輪炎やその他乳ガンとも出てきます
私はアトピーを持っているから今は夏で痒みが激しいからそれから細菌が入ってきたんかなとも考えられます
申し訳ないですが、ご解答よろしくお願いいたします
役に立った! 0ゆり様こんにちは。
アトピー性皮膚炎の既往をお持ちということですので、ゆり様が言われるように細菌感染を起こした可能性も考えられます。
その場合、放って置くと症状が悪化する事がありますので、やはり先ずは皮膚科をご受診頂く事をお勧め致します。
皮膚科を受診して頂いて、アトピー性皮膚炎に伴う炎症に因るしこりではない場合は、しこりが有っても良性の事が殆どですが、乳腺科にて検査を受けしこりの原因を調べる必要があります。
その場合は何とか乳腺科を受診して下さい。
役に立った! 0ご回答よろしくありがとうございます。
しこりと言うか今現状としまして、炎症がおこり腫れ上がってます
痛くてたまりません
一瞬ガンかなって思ったけど、昨日痛みが激し過ぎるからバファリンを飲んで、痛みを止めました
痛み止めが切れたら激しく痛みがでるような状況ですので、膿がたまっていると思います
金銭的な事情もありますので、明後日には病院行こうと思います
忙しい中ご回答ありがとうございました。
気持ちが楽になりました
役に立った! 0