女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
変な話になるんですが右側の乳首が白くなっています。問題は無いと思うけどうつ伏せで寝ると胸がつぶれたときに痛みます。あとよく乳首にゴミ?みたいなのがついてます。こんなことで病院に行くのは恥ずかしいんですがどうしたらいいですか?あと病院に行ったらどんなことをされるんですか?相手に胸を見せるのは恥ずかしいです。
役に立った! 0まりえさんご相談ありがとうございます。
一般的には、女性ホルモンの分泌量が増える排卵期~月経開始時期は、乳腺がむくんだような状態になり、乳房の張りや圧迫痛などの症状を感じることがあります。乳頭に付着していた白い垢のようなものについては、少量の分泌物が出ている場合や、皮脂が固まったものとかと思われます。
ご年齢が15歳とのことですので、乳癌の可能性は極めて低いと考えられます。
少し様子を見られたらいいかと思いますが、今後症状がひどくなったり、心配が続く様でしたら乳腺科への受診をお勧めします。
初診での検査内容は視触診と超音波検査になるかと思います。
最近では女性スタッフのみのクリニックも増えてきています。
当院での検査も可能ですのでお気軽にご連絡下さいね。
役に立った! 0有り難うございます。もう少し様子を見てみます。親に言うのが恥ずかしいんですが行くときは親と一緒じゃないとだめですかね?
役に立った! 0追加なんですが・・・私の住んでる地域に乳腺科がないんですがどうすればいいですか?
役に立った! 0保険証があれば一人で受診できる医療機関もありますが、病院によっては緊急時以外は保護者同伴のところも多いようです。
お住まいの地域に乳腺科がない場合、婦人科や外科でも診察はしてもらえますので、問い合わせてから受診してみて下さいね。
役に立った! 0分かりました。有り難うございます。
またなんかあったら相談しても平気ですか?何回も質問すみません。
役に立った! 0