女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
昨日から右の乳房がずっと痛いです。
知識がないのでネットで色々調べたんですが、しこりをチェックしてみても、骨なのかたくさんしこりがあるように感じてしまってわかりません。
鏡で見る限りは全く異常ありません。
乳首からの液体もないです。
生理までまだ10日くらいはあるのでそこまで生理前というわけではないので余計不安です。
すぐに病院で検査したいんですが、ネットには生理が終わってからのほうがいいと書いてあり、でもそれまで待つのも気持ちが落ち着かず不安です。
生理の前日だけ痛いとかは経験があるんですが、このように痛みが続くのは初めてです。
進行した乳がんじゃないかととても怖いです。
出産経験はありません。
不安でいっぱいだったので相談させていただきました。よろしくおねがいします。
役に立った! 0こんにちは。
先ず、痛みが続いているという事ですが、原因は女性ホルモンのバランスの乱れ、乳腺のう胞(水が溜まった袋)、乳腺症、良性のしこり、乳癌などが考えられますがそのほとんどが女性ホルモンの乱れや乳腺のう胞によるものです。
マンモグラフィーは、生理前などの胸が張っている状態の時はなるべく避けられた方が良いですね。
乳房を挟んで撮影しますので、痛みが強く出る事が有ります。
生理の10日前くらいですと排卵時の一時的な女性ホルモンの増加が関連している可能性も高く、病的な痛みの可能性はあまり高くないように思われます。
受診は生理が終わって乳房の張りが落ち着いてからでも大丈夫だと思います。
又、何かございましたらいつでもご相談くださいね。
役に立った! 0最近、乳房?胸が痛いです
まだまだ子供なので成長痛てきなものなのかとも思ったのですが不安なので質問させていただきます。
しこり?は何かよく分からなくて、胸の周り?乳房の周りが触ると痛いです
病院に行くべきですか?
癌の可能性はありますか?
痛み以外普段と変わらないと思います
生理周期はまだしっかりとは決まっておらずだいたいです
ちなみに今月はまだ来ていません
よろしくお願いします
役に立った! 0ひまりさんこんにちは。
乳房の痛みの原因は女性ホルモンの影響で起こることが殆どで、生理前や成長期では生理周期が定まっていないので生理に関係なく痛んだりします。
ひまりさんの年齢ですと成長期の真っ盛りですので、何か当たったり、飛んだり、走ったり等動いた時やじっとしてても痛い時も有ります。
生理現象で殆どの女子が経験する痛みですので心配しないで大丈夫ですよ。
役に立った! 0