女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿詳細
-
お時間があれば教えてくださると嬉しいです。
説明が下手ですみません!
2、3週間ほど前に右胸の乳首の左斜め下辺りにかたいしこりができ、気づいたら胸の中央にかけて、体にはりつく/くっついているような腫瘍?肉?(つまんでみたら大きなしこりのように感じる)のようなものが出来、そこから繋がって飛び出ているような、かたいしこりがありました。
鏡の前で腕をあげてみると、かたいしこりのある部分が白くなります。
・あまり動かない(ゴリゴリと少し動く)
・境界がわからない。
・大きい肉?のような部分は、胸の骨?辺りにへばりついているような感じ。
・分泌物は無い(粕はあります)
・ザラザラしています。
・乳首の辺りは少し痛みがあります。
・くぼみはないです。
・体や胸のほかの部分や左胸にはありません。
・無月経で、出産経験もありません。
・痩せ型です。(153~4cm、30~1Kg)
昔から精神的、肉体的ストレスを感じていますがこれも原因なのでしょうか……。(とくに精神的な苦痛が多いです。)
しこりの変化に気づいてから、骨やからだの痛み、吐き気、貧血が現れました。苦しいです。
現在生活に余裕がなく、病院へいけない状態のため、不安になってネットをさまよっていたところ、ここへたどり着きました。
これは一体何なのでしょうか、気にしなくてもいいものなのでしょうか?
お忙しい中、申し訳ありません……。
役に立った! 0こんにちは。
しこりが有るという事ですね。
しこりは、乳腺のう胞(女性ホルモンの関係で袋の中に水が溜まる)や線維腺腫、葉状腫瘍等の良性の腫瘤が考えられます。
摘まんでしこりの様に感じるという事ですので正常乳腺をしこりの様に感じられている可能性も有ります。
ご年齢的にも可能性は低いですが、乳癌の可能性も有ります。
ストレスを感じられているという事ですが、乳腺だけでは無くストレスは身体にとっては良いものでは有りません。
発散出来る何かを見つけてみて下さい。
青木様は保険が適応になりますので、超音波とマンモグラフィーの検査をして5000円前後だと思います。
診断結果によってその後針の検査をした場合はもう少しかかります。
お話だけではこちらでも判断出来かねますので、色々とご事情が有ると思いますが是非乳腺科のクリニックもしく乳腺科の有る病院で画像にてきちんと診断を受けられて下さい。
何かわからないままですとご不安が増えるばかりでしょう。、受診されはっきりした結果をお聞きになられた方が良いかと思います。
又、何かございましたらいつでもご相談くださいね。
役に立った! 0ありがとうございます!!
やはりストレスはいけませんよね……解消や改善策を探してみます!
乳癌の可能性が少しあれど良性と聞いて安心できました。
一度検査を受けてみることにします!
お忙しい中優しい回答、本当にありがとうございました!!
役に立った! 0