女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1161~1170件を表示中です
相談
数ヶ月前より左胸に痒みがあります。
乳頭というよりもその周囲のみです。
そのため乳房には掻き傷はみられますが、乳頭に目立った傷はありません。
先日も痒みがあり、なんとなく胸をぎゅっとしたところ
乳頭より膿のような黄色いドロッとしたものがでできました。
試しに右胸もしたところ同様で、むしろ右胸の方がドロッとした感じが強かったです。
皮膚科なのか乳腺科なのか
どちらを受診すればいいでしょうか。
形がいびつな腫瘍
2ヶ月前に毎年受けている乳がん検診(マンモグラフィー、エコー、触診)で4ミリぐらいのしこりのようなものがあるということで大学病院で受診するようにと紹介状をもらいました
触診では触れず、マンモグラフィーとエコーで異常ありでした
大学病院でも同じ検査をして、...
つづきを読む
乳房の未発達について
はじめまして。当方31歳になる女性です。
私は小さい頃から副乳があり、小学2年生の頃に手術で除去をしました。術後の主治医からの説明では、無事に終わったという言葉と共に、乳腺を切ったと説明がありました。
そのせいなのか、思春期になってもほとんど胸が膨らま...
つづきを読む
脇に筋肉痛のような違和感
もうすぐ産後3ヶ月です。
5日前に脇の上部分に違和感を感じました。
そこから気にすることなくすごしてたのですが
5日後にまた違和感を感じました。
その時も脇上と胸横です。
筋肉痛のような痛み?です。
数日前にボクシングゲームをしたので
その影響で筋肉痛と授乳中でなのか
病院にいった方がいいのか
また、病院は何科がよいのか知りたいです!
乳輪からの分泌物
23歳の娘ですが21歳後半位から
生理前後で乳輪から透明な分泌物が出て下着が汚れ取る時汁が固まり取る時
うまく剥がせなかったら血が出ます!
乳腺外来に行って診てもらったのですがその時は処置して貰い治ったのですが
また再発しまた行くとまた来たんかと言われ娘がその病院に行くのが嫌になり
違う病院に行き2回行き処置して貰い痒みも無く安心したのですがまた再度痒くなりました。何故でしょうか?
右下胸 腫れてるかのような強めの痛み
昨日から右胸下が痛みだし、今朝は、腫れてるかのように強い痛みがあります。
寝ていても右に動く時や左に動くと強く痛く、常に痛みがあります。
産後9ヶ月になり、母乳からミルクに移行中のところで、母乳あげたらものすごく痛かったので辞めました。
寝不足が続いてはいます。乳癌の可能性は高いでしょうか?また今熱が38.0度あります。
明日乳腺外科に朝一で診てもらいのですが、熱があるため診てもらえるか心配です。
胸のしこり
甥っ子に胸を噛まれまして、
内出血ができました。
そのあざは消えてきているのですが、
抑えると痛みが消えてなくて、
腫れているのかシコリみたいに
触ると感触があります。
これは打ち身みたいに湿布とかを貼っていれば治るのでしょうか
乳輪から滲出液が出ている
5月ぐらいに、乳輪が痒くて掻いてしまい
滲出液が出ていて、キズパワーパッドを貼っていたのですが、2ヶ月経っても中々治りません。
どうしたら良いでしょうか
場所が乳輪なので、皮膚科で見せるのが怖いです。
あまり見られなくないです。