女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1231~1240件を表示中です
エコー画像が縦長の影
先月、健康診断のマンモグラフィーで再検査の通知があり。再検査を総合病院の乳腺科で受診しました。再検査は、エコーを行い。その際、マンモグラフィーで再検査の部分は異常なく。その際に、一緒に診察された逆の乳房に偶然4ミリ程の影が見つかりました。後日、MRIで...
つづきを読む
右胸、線維腺腫の痛み
2年前に友達の勧めで乳腺クリニックでマンモと超音波検査を行いました。元々30代に入ってから乳首にかけてピリピリ痛みが走ることが増え気にはなっていましたがホルモンバランスの影響だと思っていました。検診時はそれぐらいの自覚症状しかなく、健康診断のつもりで...
つづきを読む
乳輪痒み・ブツブツ
急に乳輪が痒くなり我慢ができずにかいてしまいました。
いつの間にできていたのか乳輪の周りが白いブツブツとしたものが出てきました。
妊娠はしていません。
生理中ではあります。
これは何かの病気ですか?
乳首が痛い。黄色い膿が出てる
乳首が痛いと感じブラを見ると黄色い膿?
がついてました
痒みとかはなく傷つけた記憶もなく
急に膿が出てきたと感じます。
乳首の先からではなく横から出てます
病院へ受診した方が良いのでしょうか?
乳首が片方おかしい
失礼しますm(*_ _)m
突然ですが左乳首は穴がなく普通なのに右乳首だけ乳首の周りが少し凹んでいて乳首の真ん中が穴が空いてます。(広げたら穴になるけど広げなかったら-このような線が真ん中にある)底があるかは分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ少し広げてみたりもしたんですけど底が見えないです。乳首の凹んでいるのはなんですか?あと乳首の真ん中に空いてる穴のようなものはなんですか?調べても出てきません。
乳頭がひび割れて角質?がとれた
いつからかわかりませんが
私の乳頭はひび割れており、
それがぽろっと取れることがあります。
とれた後はえぐられたような窪みができます。
とれた後は少しヒリヒリします。
調べても原因がわからないのでこちらにご相談しました。
妊娠してるわけでもなく子供もいません。
これはなんなのでしょうか?