女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1281~1290件を表示中です
右脇下から、右横
右胸下辺りや脇下辺りの骨の辺りが痛いで整形外科や内科にも行ってレントゲンやら心電図とかも取ったけど大丈夫と言われた、
なぜ違和感があってずんずん圧迫感的なものがあるのか?教えて欲しい。肺の病気ですか?後どこの病院に行くのがいいのですか?
リュープリンのしこり
初めまして。リュープリン接種後のしこりについて質問です。
5月13日に初回実施、6月10日に12週製剤を接種。2回目接種後に1回目接種部位にしこりが出現しました。2回目を接種したことで1回目の部位が誘発されて?しこりがでる事はあるのでしょうか?少しヒリヒリする程度なのですが、市販のヒルドイド系軟膏を塗布しながら3ヶ月後の診察まで待っていて大丈夫でしょうか?
乳首に白いニキビ?
2ヶ月前から左乳頭に白いニキビのようなものができていて、痛みはありません。皮膚科に行ったら乳腺外来を勧められましたが、まだ行ってません。みなさんの投稿見てて、潰すと炎症を起こすのなら、このまま放置で自然に取れるんでしょうか?
Re: 乳首が荒れて膿が出る
初めまして!
右乳首だけなんですが全然痒みもなくて乾燥してたのかわかりませんが白い皮みたいのをカリカリしてしまって…なんとなく胸をギュッと手で絞る感じにやったら膿みたいな透明?白い液みたいな物で出てきてしまいました。ちょっとカリカリしたとこがヒリヒリ...
つづきを読む
授乳中のしこり
初めて相談させていただきます。
現在生後3ヶ月で完母で育ててますが、少し前から胸の内側上部に3センチ程のしこりがあり、母乳外来に行ってマッサージしてもらいましたが、小さくなっている感じはなく、また母乳の出もよく授乳しても改善されている感じがしません。...
つづきを読む
乳首がぶつぶつに
現在妊娠中なのですが、妊娠してから乳首が変化しました。
同じような症状を探してみたところ、コンジローマの際にできるイボと全く同じような状態です。
乳首がカリフラワー状になっています。
乳首を指で広げると一つづつ分かれていて気持ち悪いです。
乳首にコンジローマが出来ることはあるのでしょうか?
コンジローマだった場合、赤ちゃんに移してしまわないかも心配です。
左胸上部に硬いものがある
左胸上部に硬いしこりの様なものがあります。かなり硬いですが、押しても痛くありません。何もしていないときも全く痛みはしないのですが、気になって仕方がありません。何度も何度も胸を触っているせいか、脇のリンパ節まで腫れてきたような感覚があります。左脇、左...
つづきを読む
乳首を触ると悲しいような孤独感に襲われる。
乳首を触ると悲しい?ような切ないような感覚に襲われます。なんだか親に会いたいような孤独感というか、説明しづらい感覚です。気持ちいい訳ではないです。離すとその感覚はきっぱりとなくなります。昔から疑問に思っており他の人に話しても理解してくれないので、こうして専門家に聞きたいと思います。忙しいところ申し訳ないですが回答の程よろしくお願いします。
乳頭の悩み
こんにちは。
半年ほど前からずっと乳頭(乳首)の痒み、乾燥、皮むけ、、ジクジクなどに悩まされておりますがそれに加えてずっと膨張した硬い状態です。反対側の乳頭と比べると大きさの差もかなりあり、乳腺科に3ヶ月ほど前に行ったのですがただの乾燥と言われクリームを貰いましたが何も治らない状況です。このまま放置しておいても大丈夫でしょうか?