女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1321~1330件を表示中です
乳輪から膿
こんにちは。
症状投稿させていただきます。
乳輪から膿が出ます。
ひどい時だと下着について固まっている時もあります。
生理前によく痒くなり膿が出始めます。
皮膚科で塗り薬を処方していただきつけると痒くなくなりますがしばらくするとまた痒くなったり膿が出てきたりします。
治ったら繰り返したりで約3年ほど続いています。
放置しているわけではないのですが、なかなかよくなりません。
治療法はありますでしょうか。
乳首が痛い
3日ほど前に乳首が痛くなり触ったら痛い程度だったのでほっといたのですが、今日よく見たら乳首の先に少し奥の方で白くなってるものがありました。これは膿でしょうか?触ったら痛かったです。
ホルモン療法について
現在、閉経前46歳です。3~4年前に右乳ガンになり、全摘をしました。
ルミナールA ステージⅡでしたので、術後ホルモン療法としてタモキシフェンを飲み続けております。
対胸の予防の為にもなるからと、飲んでいたのですが・・・
先月、反対側の左胸にも乳ガンが見つ...
つづきを読む
両胸のしこりとアザ
小学2年生の頃からずっと両胸にしこり(?)のような固いものがずっとあります。押したりうつ伏せになったりすると痛いですが、日常生活は普通に送れます。これは何かの病気でしょうか。
また、昨日から右胸(左隣とその左斜め下)に黄色のアザが2個急にできました。押しても痛くないです。普通に肌のような感じです。
これは病気でしょうか。病院に行った方が良いのでしょうか。
胸にある小さなかたまりについて
こんにちは。
お伺いしたい事がございます。
先日、両胸のそれぞれ下の辺り
(右胸ですと正面から見て左下、左胸ですと右下になります)
に、小さなコリコリしたようなものを見つけました。それぞれの胸の脇と胸の真ん中辺りです。
それぞれ同じような位置にあり、触っ...
つづきを読む
乳輪にできもの
乳首の横に以前からいぼのような出来物があってほっておいたのですが気がついたら赤く腫れ上がっていました。触っても痛くはないのですが血が溜まっているような感じもします。何かの病気でしょうか?放っておくとこのまま腫れたままなのでしょうか?
陥没乳頭について
もともと右胸の乳頭が柔らかめで扁平〜陥没気味でした。
引っ張るとすぐ出てくるため、妊娠・出産してからも特に気にすることなく授乳していました。
授乳をやめて半年ほど経ってふと、前までこんなにへこんでたかな?と右胸の陥没乳頭が気になるようになりました。今...
つづきを読む
乳首にイボのような皮のようなものが色が変わった
右乳首だけにずっとピンクのイボのような皮のようなものがあり痛みもなかったのでずっと放置していましたが、2、3日前あたりから色が黒に変わり触ると痛みがあります。
これは何かの病気なのでしょうか?
この場合何科にかかればいいのでしょうか。