女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1421~1430件を表示中です
黄色い液体が出る
私は18才の女子高校生です。
3日前からおっぱいから黄色い液体が出ており、ブラに付着しています。
以前から、おっぱいの乾燥が激しく、荒れている状態でした。
これは病院に行ったほうがいいのでしょうか。
すごく不安です
Re: Re: 乳首の悩み
ご質問ありがとうございました。
痛みや出血は驚かれますね。
乳首は女性ホルモンの働きや下着や衣類などの刺激によりかゆみや痛みを起こしやすい場所です。
これにより接触性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎になるとかゆみや乾燥湿疹を繰り返し、皮膚からの出血なども起...
つづきを読む
胸の痛みと胸のトップの位置
こんにちは、質問失礼いたします。
私は昔から毎月生理2週間前くらいになると胸が痛むのですが
去年からそれに加えて右胸の一部が特に強く痛むようになりました。
そこで調べるとがんなどの言葉が出てきて怖くなり
鏡で自分の胸を見たところ胸のトップの位置が目視で...
つづきを読む
胸にかたまりがあります
右胸を触ると真ん中かやや右上の方に大きなかたまりがあるような感じがします。左胸の同じ位置にも同じようなかたまりに触れることがあるのですが、右の方が服の上からも分かるくらい大きいです。つまむと消しゴムくらいの硬さでムニムニとします。また、寝転がって手...
つづきを読む
Re: 乳輪にイボのようなものができた
こここさんこんにちは。
乳輪にイボのようなものが出来たとの事ですね。
ご相談の内容から、炎症を起こした粉瘤の可能性が高いかと思います。
粉瘤とは、毛穴に老廃物や皮脂が溜まり袋状になったものです。
特に治療の必要はありませんが、炎症症状(肌の赤み、熱感、...
つづきを読む
乳腺症と線維腺腫と診断されました。
はじめまして。
乳がん検診で乳腺科き行きました。
そこで触診とエコーをしたのですが
悪いものではないですがと言った後に
乳腺症と線維腺腫があると言われました。
エコーを見ながらしこりに血流もないしとか
おっしゃってました。硬さの色?も見せて
くれましたが...
つづきを読む