女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1571~1580件を表示中です
相談です。
三週間ほど前に、お風呂あがりに乳首から血が出て(原因はわかりません。タオルで拭いた際に結構な量が付いていて気が付きました。)その後ティッシュで拭き取り血はすぐに止まりましたが黄色い液体が出るようになりました。液体が固まり下着に付きます。市販の薬(ベトネ...
つづきを読む
胸が全く成長しない
現在18歳なのですが、小学生の頃から胸が全く成長せず、膨らみが2センチほどしかありません。乳首も子供とほとんど変わりません。体格は162センチ51キロです。生理は中3できて、それから定期的に来ています。
原因がわからずとても悩んでいて、誰に相談すれば良いのかわかりません。温泉などでもとても恥ずかしいです。
ご回答いただけたら嬉しいです。
胸が痛む
こんばんは。
最近左胸と左二の腕が痛いのが続いており、また学生時代のころからですが胸の中心に大きなしこりのような塊があり乳がんかもと気になってます。胸に赤紫色みたいな線?も少しできてました。
最近は左胸にじわじわという感覚もあるような気がします。乳がんのしこりは自分で見つけることもできるとよく書いてありますが、しこりは胸の表面にポコッと出るような感じなのでしょうか?
脇の上の方(腕の付け根?)のしこり
年に1度、そちらで乳がん検診(12月)を受けています。
先日脇の上の方(ほぼ腕の付け根)にコリコリと動くしこりを見つけました。
今までの検診では「乳腺症」と診断されただけです。
5日前に新型コロナウィルスワクチン(一回目)を受けた影響なのか、それとも乳がんなのか。。
受信した方がいいのか、様子見でいいのか。。。
と不安になっています。
乳輪横のあざについて
はじめまして。
先生にお尋ねしたい事があります。
2〜3ヶ月前から左胸の内側、乳輪横に赤い発疹のようなものが出来ました。
虫刺されか下着がかぶれたものと思い放置していましたが、最近青あざのような色になり、触ると痛みがあり、少し腫れているような感触です。
...
つづきを読む
乳頭に黒いかさぶた
数ヶ月前から右胸の乳頭に黒いかさぶたのようなものができており、取れてはまたかさぶたができるのを繰り返してます。
痛み、かゆみ、しこりなどはなく、かさぶた以外の症状がないため、ネットで検索してもなかなか適したものが出なかったため相談させて頂きました。
...
つづきを読む
乳首の隣に水膨れ
乳首に水膨れ見たいなができて触ったら痛いです。
お風呂に入った時に気づきました。
乳首洗った時に傷付いたのか分からないんですけど、内出血もしてます。
これって乳がんですが?怖いです。
右胸の痛み(脇に近い部分)
こんにちは、
今回はとても不安な事があり、ご相談させていただきました。
私は生理が不定期なんですが、予定通りいけばあと少しで来る予定です。
最近左胸の脇に近い部分を横から押すと痛みがあります。逆の胸と比べるとかたい気がします。
なにか重大な病気かどうか怖くてたまりません。
ご回答お待ちしております。
細胞診クラス3b
左胸にしこりを見つけ、乳腺専門のクリニックを受診しました。しこりの大きさは約2cmです。その時に受けた細胞診の結果がクラス3bでした。
大きい病院への紹介状を頂き、その病院で針生検を受け、今は検査結果待ちです(3週間後に次回診察予約済み)。来週CTとMRIも受け...
つづきを読む
乳首から黄色の汁と痒み
1年以上前から、乳輪がとても痒く次第に毎日黄色の汁がブラにべったりとつくようになりました。
乳腺外科を受診し、マンモグラフィなど受けたのですがしこりはあるが悪性ではないとのこと。
いただいた薬を処方していますが、全くよくなりません。
乳腺外科ではなく、皮膚科に行った方がいいのでしょうか。