女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1611~1620件を表示中です
乳腺嚢胞について
似たような投稿がありましたら申し訳ありません。ある時、胸にしこりがあるのを見つけ病院を受診したところ、嚢胞がある事が分かりました。先生も良性だろうとのことでしたが、念のため嚢胞の中の液を取っていただき細胞診に出していただいたのですが、結果がクラス3の...
つづきを読む
乳首がいびつ
乳首(乳頭部分)に出来物のようなものが半年前ぐらいからずっとあり、乳首がでこぼこして、いびつにみえます。
これは普通のことなのでしょうか。
それとも病院で見てもらった方が良いのでしょうか。
乳頭 分泌液
はじめまして。
3ヶ月前に右胸にしこりがあり、マンモグラフィー、超音波エコー、組織診をし異常なしでした。
ですが、今日右胸2箇所、白透明と白い分泌液、左胸1箇所に緑の粘りのある分泌液がでました。
これは大丈夫でしょうか?
右胸の乳頭の赤い腫れ?
右胸の乳頭でいいんでしょうか?乳首が少し赤く腫れています。触る以外はあんまり痛みはありません。見てみるとニキビ?みたいなのに似ているようにも思います。
まだ一歳の子がいて早めにミルクに切り替えて卒乳はしていますがまた少し母乳は出たりします。
去年の今...
つづきを読む
細胞診で鑑別困難でした
お世話になります。3年ほど前から良性腫瘍の経過観察のため乳腺外科クリニックに通っています。半年前は線維腺腫だと思われていたものが今回少し形を変え、石灰化も見られるとの事で細胞診しました。結果は悪性も否定出来ないと鑑別困難でした。
今週針生検をする予...
つづきを読む
左胸の横を押すと痛いです
今年の4月頃から左胸の横を押すと痛みがあります。
しこりなどはありません。
調べても決定的な原因とかが出てこなくて心配なので書かせていただきました。
(今現在も痛みはあります、後学校での心電図毎回ひっかかってます)
乳輪や乳首にニキビ?
しばらく前から 胸が痒く
黒っぽいのと
白っぽいものがあり
黒っぽい方は なにか黒いつぶつぶがでてきて
白っぽいのは一つだけではなく 乳首周辺にある
押すと
にゅるっと白いのが出てきたり
固いものが出てきたりします
妊娠経験はありません
胸の痛み
昨日の夜から右胸にズキンと大きな痛みが定期的にやってくるようになりました。
痛みが出始めた頃は(自分の体感的に)3時間に1回、今現在は時々です。
わたしの胸は大きくはなく、小さい方で、小学生からなのですが触ると所々に硬いしこりのようなものがあり動きます。
これは乳がんなのでしょうか?