女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1731~1740件を表示中です
右胸乳首横にアザが出来ました
今日お風呂に入って気づいたのですが、右胸の乳首の外側1センチくらい離れた所にあざが出来ていました。
ぶつけたりした記憶もなく、まったく心当たりがありません。
しこりはないように感じます。
乳癌かもしれないと心配です。近親者に乳癌になった人はいません。
胸からの分泌物
2年前に乳首が下着と擦れて痛みや痒みがあり、皮膚科で治療を受けて治ったのですが、それが原因で左胸の乳首が陥没乳頭になって、左胸から乳白色のような色の液が出るようになりました。2年前よりは液体が出ることは少なくなったのですが、今でも下着をとった時にその塊がついてることがあり、性行為をしたあとはよくなります。美容外科での陥没乳頭の手術も考えているのでとても不安です。
胸のしこり、かゆみ
昔から胸にしこり?大きめの硬めのものがある気がしています。
ここ1ヶ月では左胸、乳頭よりも内側に痒みがあり、胸の表面をつぶす?ようにかいてしまうのですが、その後内出血が続くようになりました。
今でも痒みは続いています。
また、しこりのようなものを押すと痛みもあります。
病院等で診ていただいたほうがよいのでしょうか?
乳首にイボ?変形?
もう25年位前から右の乳房に線維線種があり切除しましたがその他にも良性の乳腺症のしこりと思われる物があったので毎年専門医に検査してもらってます。最近は半年に一度のエコーと1年に1回のマンモを受けてます。乳腺症の事ばかり気にしていたのですが先週乳首を...
つづきを読む
首のこり、腫れ、しこり
今月初旬あたりから右胸に違和感を感じ、触ってみると、乳頭の裏の奥にしこりがあるような気がします。すこし固くてあまり動きません。触るとすこし痛いです。
一年前くらいから、左の首筋が腫れて、首こりがひどく、しこりができてはなくなったりします。子供を産み、断乳してから一年半経っています。
乳がんでしょうか?
5年前に一度検査を受けてます。
右胸脇下が痛い
こんばんは。中学生で運動部に入っています。今日部活をしているとふと、右胸というか脇下というか、斜め上の方が押すと痛くなっていました。今はちょっと持ち上げたり引っ張ったり押したりしたら結構痛いです(我慢はできます)1週間ほど前に右肩全体が筋肉痛になったんですが、それが原因なんでしょうか?親にも相談しづらくて、生理前の痛みとかかもしれないので相談しました
乳首にイボのようなものがあり少し腫れている
乳首の先にイボのようなものがあり、少し晴れています。
取れそうですが、触りすぎるとダメだと思い、触っていません。
形は風船のように丸く、色は赤ぽいです。
少傷みます
病気かなにかでしょうか?それとも水膨れや放置していてもいいものなのでしょうか?