女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 2901~2910件を表示中です
胸の痛み
はじめまして。
4月の中旬に左胸が赤く腫れて医者に行ったら炎症を起こしているって言われウイルスを殺す薬を貰いましたがよくならず。
その1週間後にまた同じ病院にいきエコー検査した所
左胸に膿が2つ見つかりました。大きさは2つともかなり小さく1cmあるかないか...
つづきを読む
肩甲骨 左乳房
数日前から左胸が痛み
治まったりまた痛んだり
両胸触ってみると両胸筋肉痛のような痛み
があり右胸の痛みはかるいです
左胸は中央の横辺りに
しこりがあってしこりを押すと痛いです
左肩甲骨も痛くて
腕を動かしたり呼吸をするときも
時々痛みます
乳がんなのかととても怖いです
生理は来週あたりくるかな
という感じです
ホルモンバランスの影響でしょうか
左胸上部の痛み
はじめまして。
ここ4日間くらい左胸の上部に痛みを感じて不安になっています。
鈍い筋肉痛のような痛みで位置は内胸リンパ節の辺りです。
しこりや皮膚の色などの外見的な異変は胸にも脇にもありません。
また、身内に若くしての癌経験者はおらず、私自身は喫煙者で週...
つづきを読む
乳がん
質問お願いします。
2ヶ月前に乳腺外科で気になりエコーのみですが受診をしました。
でも乳がんでわないか不安で仕方ありません。
2ヶ月で乳がんになったりしますか?
すごく不安で不安で仕方ありません。
今までマンモグラフィは、受けていません。
胸の硬いものと痛みについて
はじめまして、こんばんは。
自分から見て胸の右上のあたりに硬い丸いものがあります。ごくまれに胸が痛くなることがあります。成長している痛みとは別のような感じがします…^^;
毎日どうすればいいのかわからない状態で困っています。
ガンの恐れはあるのでしょうか?
もし病院などでみてもらうとしたら、どうすればいいのか全くわかりません(汗)
不安な気持ちでいっぱいです。。。
乳首が炎症をおこしている
中3です
私はアトピーを持っているのですが夜、無意識に乳首が痒くてかいてしまいます。
朝になると分泌液が出ていたり、赤く腫れていたり、とても辛いです
ブラジャーにかたまりが引っかかって痛いし、
将来が不安だし、もしもそのバイ菌が胸に入ってしまったら、乳がんだったらとか考えてしまいます。なにか良い方法ないですか?
痛いし痒いし辛いです。
プールとか入れないのも嫌です。
返事お待ちしてます。