女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3471~3480件を表示中です
乳腺腫瘍と腫瘤
お世話になります。先日集団検診に行ってきました。2年近く前にマンモを受けていて異常ありませんでした。今回は超音波検査を受けたのですが、
結果をみてビックリしてしまいました。
乳腺腫瘍疑、腫瘤の所見がありますとのこと…。
要経過観察で、6か月後に近くの乳腺外科に行くように書いてありました。
なぜ、6か月後なのでしょうか?
心配で6か月後なんて待てません。
予約をして再検査してもらうつもりです。
乳腺腫瘍と腫瘤
お世話になります。先日集団検診に行ってきました。2年近く前にマンモを受けていて異常ありませんでした。今回は超音波検査を受けたのですが、
乳腺腫瘍疑、腫瘤の所見がありますとのこと…。
要経過観察で、6か月後に近くの乳腺外科に行くように書いてありました。
なぜ、6か月後なのでしょうか?
心配で6か月後なんて待てません。
予約をして再検査してもらうつもりです。
腫瘍と腫瘤
先日乳癌の集団検診に行ってきました。
2年近く前にマンモを受けて異常ありませんでしたが、今回初の超音波検査。結果をみてビックリしてしまいました。右乳腺腫瘍疑、腫瘤の所見がありますと書いてありました。
検診なので詳しいことも書かれてないし、
早めに病院を...
つづきを読む
腫瘍と腫瘤
先日乳癌の集団検診に行って来ました。
2年近く前にマンモを受けて異常ありませんでした。今回は初の超音波検査を受けたのですが、
右乳腺腫瘍疑、腫瘤の所見が見られます。
要経過観察で6か月後に乳腺外科に行くように書いてありました。
私は気になって6か月後まで待ってられません。
もう予約を入れて来月受診する予定ですが、
なぜ6か月後の受診なのでしょうか?
腫瘍と腫瘤
2年近く前にマンモを受けて異常ありませんでした。今回は初の超音波検査を受けたのですが、
要経過観察で6か月後に乳腺外科に行くように書いてありました。
腫瘍と腫瘤
乳癌検診にて
先日乳癌検診に行ってきました。
マンモは2年近く前にやっていて異常なし
今回は超音波を初めて受けたのですが、結果をみてビックリしてしまいました。
6か月後に要経過観察と…。
すごく不安です。
どう言うことでしょう?
私は気になってしまうのて即予約検査しようと思っていますが…。
右胸の上の方を触ると痛い
気になって心配なので教えて下さい。
17日から違和感があり右胸、上部分を触ると小さめのしこりみたいのがあり痛いです。
後、痛くはないけれど右胸、中央部分を触ると大きめのしこりみたいのがあるようにも感じます。
乳ガンなのでしょうか?
それとも他の病気なのでしょうか?
早急回答お願いします...不安です
はじめまして。お風呂入っている時、胸を触ると内側下部に硬いしこりっぽいコリコリしたものが出来てました。
触ると硬く、押してみると逃げていく感じです。
乳がんの可能性があるでしょうか...?
不安です。