女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3601~3610件を表示中です
CT検査とマンモグラフィー
今週、貴院にて乳ガン検診を予定しています。
十月に息苦しさから撮ったCTに甲状腺のしこりがみつかり、週末に細胞診の結果が出るのですが、結果によっては手術のためにまたCTを撮るかもしれません。短期間にCTを二回撮る上にマンモグラフィーも撮って大丈夫でしょうか。
乳腺腫瘤
先月健康診断を受け、昨日結果がきました。
左乳腺腫瘤 B判定の結果を受けました。
触診では異常はありませんでした。
今 娘が1歳10ヶ月で、まだ授乳をしております。
授乳の影響で腫瘤ができてしまったのでしょうか?左の母乳の方が出が少なく、飲むのも右側が多いで...
つづきを読む
乳腺線維腺腫
会社の健康診(エコーのみ)で乳腺線維腺腫 経過観察という診断がでました。
心配でしたので近くの乳腺専門の病院を受診したところ2個の乳腺線維腺腫が
みつかりました。マンモグラフィーも行いましたがなにもうつりませんでした。
悪いものではなさそうなので6ヵ月後に...
つづきを読む
血性の乳頭分泌
検査前で不安で仕方なく、質問させていただきました。
会社の健康診断でのマンモグラフィー検査時に、左胸から赤黒い血が2滴ほどポタポタと落ちました。
その後、自分で絞ってみてくださいと言われてつまんでみると2滴ほどまたポタポタと出てきました。
後日きた要検査...
つづきを読む
左乳房のしこり
質問お願いします。
今年3回も乳腺外科で受診をしました。
1月5月9月エコーのみですが
10月にしこりのようなものを発見しました。
今もあります。
前からあれば必ず指摘されますよね?
でも指摘は、されず
受診のあとにできたしこりなんでしょうか?
凄く心配です。
それとも見落としがあったのでしょうか?
2ヶ月そこらで乳がんのしこりができるのですか?
胸のただれ
質問お願いします。
乳房の上あたりがただれみたいなのがあります。
今年3回もエコーのみですが検査を乳腺外科で受けています。
乳がんなんでしょうか?
それとしこりみたいなのがあります。
それも乳がんなんでしょうか?
胸のしこり
はじめまして。不安なので相談させてください
市の検診の結果は9月4日
左右嚢胞
マンモ以上なしとのことでした。
2週間まえくらいから右の乳首の上に1.5~2センチのしこりに気がつきました。
本日乳腺の個人病院でエコーと触診で見てもらいました。
その結果 胸のひき...
つづきを読む
乳管造影後の分泌液
乳管造影で問題なしと言われたのですが、分泌液がでます。気にしなくてもいいのでしょうか。
29歳 出産経験なし
2016年3月 健康診断の乳がん検査(触診、エコー)
左胸B/D5.5mm線維腺腫疑いで経過観察
セルフチェック時に左胸から単孔性乳頭分泌液(黄色で2,3滴)
2016年7...
つづきを読む
心配です。
はじめまして。
約5年ほど前くらいから、右乳房にしこりが触れるようになりましたが、学生であったことなどからもそれほど気にしていませんでした。
先日親に告げたところ、早々に病院にかかるように指摘され、本日地域の診療所に行き、エコーと触診をしてもらいました...
つづきを読む
右嚢胞内腫瘤疑いから
はじめまして。お世話になります
10月の人間ドックの乳癌検査の結果で、右嚢胞内腫瘤疑いと出まして
乳腺科と乳腺外科のあるクリニックで、エコーとマンモを撮って貰いました。
その場では、『全然大した事無い』と仰られていて
翌々日に検査結果を聞きに行くと『良く...
つづきを読む