女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3821~3830件を表示中です
良性腫瘍の摘出手術を受けました
乳腺外科で、細胞診の結果、2センチほどのしこり(良性)の摘出手術を受けました。これは、病理検査でガン(悪性)と判定されることはあるのでしょうか?
主治医は数%の確率であるといいます。一般的な質問ですがご回答をよろしくお願いいたします。腫瘍は、6年前からありました。また、術後の傷は目立たなくなるのでしょうか?
左乳頭からの分泌物
初めまして。
7月最初の辺りに左胸の乳頭の下辺りにコリとしたシコリのようなものがあるのに気付き、病院でエコーで見て頂いたのですが、水の固まりのような物で悪いものではないので大丈夫という事だったのですが、8月に入ってすぐ会社の検診でマンモグラフィーをやっ...
つづきを読む
乳首が荒れて膿が出る
2年ほど前から乳首が荒れて膿が出て下着に黄色っぽいものがついてしまいます。
はじめなってしまった時に皮膚科でアンテペートという薬を処方され今もそれを使っています。
今は時々なってしまい、なったら薬をつけるというかんじで2日くらいで治ります。頻度は2週間...
つづきを読む
回答お願いします
最近、乳房が痒く痒くと、黄色みたいなのが下着に付きます。痒きしすぎると血もでます。
普段はバンドエイドを貼っているのですがおふろなどで触るとすごく痒くなってすぐかいてしまいます。
病気などは関係ありますか?病院に行ってみた方がいいのでしょうか?
左胸のなかにあるかたまり
ふと左胸をつかんだところ、乳首の真裏から鎖骨の下くらいの胸内部(胸の上部)にかけて大きめの塊のようなものがありました(どちらかというと外側
)。また、乳首の谷間よりにはそれよりも小さめな卓球玉程度の大きさの動くかたまりがあり、2つは繋がっていないように感...
つづきを読む
右乳首の裏に硬いものがあるんです。
一年前ぐらいから、右乳首の裏に硬いものがあり誰かに相談しようと思っていたんですが家には父親しかいなくて、相談しずらくてほったらかしにしてしまってたんです。友達にも聞いたんですがかゆみはあるけど痛くはないとのこと。。
右胸を上から押すと痛い。
私は昨日から右胸が痛くて普通にしてる分には何ともないのですが上から押して触ると痛くてそれが右胸だけなんです。
右胸を触った時になんか硬い感じの感触があり…乳がんなのかな…って考えてしまいます。
病院に行こうとは思っているのですが…こういう胸の場合は内科なのかどこなのか分からなくて困ってます。
乳房下部のピリピリした痛み
初めての投稿です。今まで乳がん検診などは未経験。ここ1ヶ月ほど胸の下部、ブラジャーのカップ下のワイヤー部分にあたるU字を描くあたりがチクチクズキズキとした痛みがあります。具体的には左胸の脇とは反対の内側で、乳房にしこりのようなものはなく、どちかという...
つづきを読む
健康診断での乳房腫瘤疑いについて
はじめまして!こんにちは…
10年前くらいに左乳房に嚢胞があると診断されてから、繊維腫といわれたりと経過観察をしてきました…
今回の健康診断では左乳房腫瘤疑いで乳腺外科を受診してくださいと結果がきました…
いままでは繊維腫ということだったのですが、なにか変化がみられたのでしょうか?
それとも検査技師さんがいつも違うのでこういう結果なのでしょうか…
受診に行こうか迷っています…