女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4271~4280件を表示中です
この投稿は削除されました
この投稿は削除されました
胸のしこりについて
はじめまして!
12月の初めにブラジャーに茶色っぽい液体がついていることが気になり、近くのクリニックを受診しました。エコーや分泌液の検査をしたところ、右胸の乳頭外側にしこりがあるとのこと。また分泌液も良性か悪性かの判別不能なものがあるので、大きな病院へ...
つづきを読む
乳ガン
はじめまして。先日初めて乳ガン検診を受けたのですがしこりがあると要精密検査になりガンセンターでマンモと超音波、麻酔をして針で組織を取りました。ガンの疑いがあるので検査しますと言われましたが先生はだいたいの事は予想できているのでしょうか?二年前に舌ガンの手術を受けています。抗がん剤、放射線はやっていません。
乳頭について
ネットで色々検索していてこのページを見つけました。質問させていただきたくきました。
1週間ほど前に乳頭が痒く、右の乳頭を引っ掻いてしまい傷が出来てしまいました。一向に治らず、下着により擦れ、悪化し、傷より膿も出て疼痛、発赤、腫脹ただれがあります。
また...
つづきを読む
左胸の少し上の痛み
はじめまして、
左胸の少し上に痛みを感じます。
26日月曜日から痛みがありますが、ずっとではありません。
腕を斜め上に開くと少し「あれ?」という程度で痛いです。
シコリなどは見受けられません。
どのサイトでも、「生理前に痛みがあり、生理が始まると和らぐ」と...
つづきを読む
乳房の痛みが辛い
45歳女性です。最近まで(10月)ピルを8年間服用してきました。年齢的にも血栓になる可能性があると言うことで、メノエイドパッチに変更。2ヶ月ほど貼っていたのですが、テープの粘着部分でかぶれてしまい使用中止。
この12月は、内服も張り薬も何もない状態で1...
つづきを読む
排卵後のsex
生理予定日のカレンダーをつけていて排卵日12/20の2日後.12/22にsexを行いました。ゴムがなかったので生で外出しをしました。そして行為後も胸の痛みを感じていたのですが段々と痛みが大きくなり今は結構痛いです。しかし胸が張っていたり、触ると痛かったりということはありません。これは妊娠初期症状なのでしょうか??今は痛み止めを飲んでいます。
胸の痛み
お世話になります。
右胸乳がん全摘手術をして、5ヶ月経ちました。術後はリンパに転移していないので、抗ガン剤治療は必要ないとのことで、ノルバデックスを服薬しています。
傷の痛みはほとんどなく、傷から離れた左右、上下などの周りがチクチクと痛むことがよくあります。痛む度に悪くないのか心配になります。痛みがあっても大丈夫なのでしょうか?宜しくお願いします。