女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4371~4380件を表示中です
術後の腫れ
乳がん全摘、同時再建(エキスパンダー挿入)の術後5日目で退院、今は術後2週間です。
退院時よりも若干、胸の下部や脇側に硬く腫れている箇所があります。
熱や赤みは特にありませんが、傷よりも腫れによる圧迫感のようなものがあります。
受診は10日後ですが、自然に吸収されると様子を見て良いでょうか。
内出血もまだすごい色をしています。
よろしくお願いします。
先月、生理が終わって
2、3日経った時に右胸の内側に痒みがありました。
今現在は痒みはありません。
体操座りをして胸を圧迫した時に
チクッと片方だけに痛みがあり
それから
痛みが強くなっています。
乳頭の辺りから右側半分くらいが痛いです。
アドバイスください
初めまして。他にも同じ質問の方がいらっしゃいますが
質問させてください。
2ヶ月ぐらい前から左胸の乳首、乳輪から汁が出るようになり
ブラにひっついて、剥がすと血が出て痛いです。
最近は右胸の乳首もそうなってます。
この原因は何でしょうか??
何もしてないと...
つづきを読む
乳がん検診結果
こんばんは。はじめまして。
今月上旬にエコーによる乳がん検診を受けました。毎年1回受けてまして、異常なしだったのですが、今回精密検査が必要とのことで結果が届きました。右外側上部
充実性病変との所見だったのですが、充実性病変とはどのようなものでしょうか。...
つづきを読む
乳頭の性感帯は戻りますか
乳頭乳輪皮膚温存乳腺全摘手術を1ヶ月前にしました。
胸の皮膚の感覚は若干よくなったような気がしますが、乳頭は感覚がありません。
乳頭はもう性感帯としては感覚はもどらないのでしょうか?
石灰化の塊が有ります。
先日、乳癌検診を受けて石灰化の塊が有るので MRIを受けました。今日結果を聞きに行くと よく判断がつかないので半年後位に又検査するか
マンモトームを受けないかと。1日入院も必要だそうで 私は半年後の再検診を選びました。
マンモトーム選択したほうが良かったでしょうか?
右血性乳汁と診断されたのですが、で質問したものです。
一か月前に、右胸から茶褐色の分泌物。
乳腺科で、超音波、分泌物の細胞診。
細胞診の結果は異常無し。
マンモは7月末に検査していて、異常無し。
超音波受診の時に、大きい病院に行った方がいいか
しこりの針生検をした方がいいのか聞いた所
見た感じでは、乳管内に...
つづきを読む
乳管乳頭腫
はじめまして、こんにちわ
先日PET検査で 乳がん疑惑浮上して、乳腺科にいき、まんも、エコー、触診 生検しました、
左右あり、 みぎは はんべつふのうクラス3?、
ひだりは、たまたま、いいさいぼうにあたったのか良性とのこと、?でも、せんせいはPETのあたいがきに...
つづきを読む
3Dマンモグラフィー検診について
そちらのクリニックでは、3Dマンモグラフィー検診の受診は可能でしょうか。昨夜、テレビ東京のWBSで見落としリスクが少ないと特集されていたため、受診したいと思い質問させて頂きました。どうぞ宜しくお願い致します。