女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4491~4500件を表示中です
成人T細胞白血病の彼氏について
お付き合いしている彼氏が成人T細胞白血病のキャリアだという事が分かりました。調べてみると、性行為での感染や、子供にも感染する可能性がある事をしって、子作りをしていいものか悩んでいます。
発症を予防する方法は本当に無いのでしょうか?ネットでの情報のみでは分からないので詳しく教えていただきたいです。
乳腺のう胞
今晩は!
質問させていただきます。
乳腺のう胞の良性か悪性かは、エコーでわかるのでしょうか?
私は、乳腺のう胞と言われています。
が、エコー、マンモグラフィー、触診で、経過観察になっています。
痒みからはじまり
初めまして、相談させてください。
今年の4月くらいに左の乳輪あたりに
痒みがあり掻いていたら膿がでてきました。
それから未だに痒く、今度は胸もチクチク痛む用になりました。胸が張っていないのに一部?がチクチク痛むのは何か病気の疑いはありますか?胸のしこりなどは確認出来ませんでした。
良性のもの
乳ガンのチェックリストに良性のものがある人と書いてあるのを見つけ、良性のものがある人は必ず乳ガンになってしまうのですか?
職場の人で良性のものがあり、乳ガンになった人がいるので恐くなりました。
宜しくお願いします。
健康診断で乳管内乳頭腫の疑いと診断されました。
はじめまして。
ここ四年ほど会社の健康診断で、超音波検査を受けています。
今年の診断結果が「乳管内乳頭腫 疑」と出ておりました。
特に要検査ではなく、年1度の検診とのことですが
今まで聞いたことのない診断名だったので、色々とネットで調べてはみたのですが、
...
つづきを読む
脇リンパ手術につきまして
全摘手術を控えてます。
センチネル生検査後、リンパに転移があれば取る、と説明ありました。
が、リウマチのため腕が90度弱位しかあがりません。
その場合、転移があっても取れないと言われました。
再発が怖くてきちんと取ってしまいたいです。
手術は不可能でしょうか?
『低輝度腫瘤疑い』との結果
はじめまして。乳がん検査で初めて不安な結果が届きましたので、質問させて頂きます。
先日、乳がん(超音波)検査を行いました。
結果、右乳腺に低輝度腫瘤疑いとのことで、6カ月後の再検査を受けるよう勧められました。
なお、私は現在、産後1年半で授乳中です。
そ...
つづきを読む
乳がん
先日乳がん検診を受けた際に、しこりが見つかりました。
触診、エコー、マンモグラフィー、細胞診をしました。
石灰化はないとの事ですが、エコーとマンモグラフィーに1センチほどのしこりがありました。
①若い人に多い良性腫瘍の形とは違う
②血流が豊富 内部は赤くな...
つづきを読む
悪性の可能性
以前も質問させて頂いたのものです。
8月初旬細胞診の結果クラスⅣの
悪性の疑いありと診断され、
画像診断も、形がいびつなこと、
硬さがあること、
血流が多く見られることなどから
ほぼ乳がんだろうと診断され
その後造影MRIと針生検を行いました。
すると針生検の結...
つづきを読む
センチネルリンパ節生検
初めまして。
母親が7月25日乳がんの告知受けました。
診察内容はマンモ・超音波・生検でした。
当時は非浸潤癌と言われましたが大学病院へ紹介状を書いてもらいそこでは非浸潤癌か浸潤癌の判定は現状困難でリンパへ達している可能性もあるとのことでした。手術をして...
つづきを読む