女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4791~4800件を表示中です
慢性乳腺炎
初めまして。
慢性乳腺炎を去年からなってしまい
左が要約治ったと思ったら今年の秋頃に次は右がなってしまい。ホースみたいな物をいれて膿を出す方法をしつつプレドニンを飲みながら治していましてそれで今月末にまだ治りが悪ければ手術とゆう話しが出たのですが結局ま...
つづきを読む
検診異常なしでも心配
市のマンモでひっかかりました。乳首をつねったら、両方から分泌物がでて、数日後に片方から血が出ました。
大きな病院で、血が出た方に1センチのしこりが見つかりました。針生検と、乳首にガラス板をこすりつける検査をしました。
検査結果異常なしで、次回は半年後に検診。と言われました。病名も聞けずすぐに帰宅しましたが、しこりもあり、出血もしたのに、半年後検診でいいのか不安になりました。
乳首が荒れて膿が出る
はじめまして投稿させていただきます。
高校2年生の頃からなのですが、乳首が荒れて膿が出ます。黄色い、おそらく膿のようなものが出て下着にくっついてしまいます。
そしてそれを剥がすと乳首の皮膚が剥がれ血が出て、そこからまた荒れて膿のようなものが出ての繰り返...
つづきを読む
乳がん術後の仕事復帰、仕事内容について
初めまして。先日、乳がん全摘手術を行いました。リンパ転移もなく、退院してからおよそ3週間後に仕事復帰したのですが、職場が飲食店でお客様が喫煙者がほとんどです。まだ今後の治療方針が決まっておらず(決まるのが年明けの診断予定です)、できることから家事もし...
つづきを読む
ホルモン治療終了後の体調について
先日もご相談させていただきました。
お世話になります。
乳がんのホルモン治療を5年しました。
リュープリンを3年半、ゾラデックスを1年半しましたので、生理は5年間閉経のままです。
個人差はあるかと思いますが、生理はどのくらいで復活しますでしょうか?
またホルモン治療でうつっぽい症状や不安感があります。
生理が復活すれば少しはこのような症状は改善されるのでしょうか?
質問です。
こんにちは。
母が先日乳ガン検診をうけたのですが、結果が送られてきました。
そのなかには、腫瘤があるので精密検査を受けてくださいとのことでした。
今日病院にいったところ、こないだの乳ガン検診のマンモグラフィーの画像をみて、いまはしこりなのか乳腺が変形してるのか...
つづきを読む
両胸横 張り・痛み
初めまして。
いつ頃からかは忘れましたが
長期間、胸横の張りと痛みに悩んでいます。
朝起きた時に特に痛みを感じます。
日中は黙っていると痛みなど感じませんが、動いたりすると少し痛みや張りを感じます。
生理は不順できたりこなかったりです。
今回に関しては胸が張ってからも
生理は全然きそうではないです。
でも、妊娠の一般的な兆候症状などはございません。
これはどうして痛いのでしょうか?( ;
; )