女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1361~1370件を表示中です
胸のしこり
もう少しで21歳になるのですが、胸のしこりが気になります。両胸にガシッと掴めるくらいの大きなしこりがあります。目視では確認できません。
小学生の頃からあるもので、今日までずっとです。
普通にしていたら痛みは感じないのですが、触ると痛いです。以前ネットで...
つづきを読む
生理前の胸のしこり
生理前は胸が張り、しこりのように感じますが、その時その時によって左右差があることが心配です。前の生理前は右胸のほうがややしこりが大きかったのですが、今回の生理前は左胸が大きいです。どこかおかしいのでしょうか。
乳首の下にイボのようなもの
最近なんですが最近乳首の下にイボのような出来物が乳首の下にできてまして、触ったりしても痛くはないのですが引っ張ったりすると少し痛みがあります!
これからなんなのですか?
乳がんの可能性は?
約2ヶ月前、なんの前触れもなく入浴中に左乳首から真っ赤な血がぽたぽたと20分間ぐらい出ました。その日の夜にも血が出ていたみたいで、翌朝パジャマに何箇所か血がかなりついていました。その後一ヶ月以上、お風呂に入る度に左乳首から血が出ました。量は日が経つに...
つづきを読む
Re: 右脇が痛い
ゆい様、こんにちは。
右脇のお痛みと少し脇に膨みを感じるのですね。
ご年齢や症状からすると、乳がんの可能性はとても低いかと思います。
痛みを感じる原因としては副乳やリンパ節によるものがあります。
副乳とは正常な乳腺が脇の下まで存在するもので、左右の脇に...
つづきを読む
乳首の真横ににきびみたいなものができました
乳首の真横にニキビみたいなものが出来ました。昨日白いのがでそうでしたが潰すのが怖いのでほっといていて、痛いのでまたみたら勝手に潰れてて白いのがでてました。
今日もお風呂でシャワーをあびていたらまた白いのがでてきました。
でも白いのをだしても腫れたままです。
少し赤いです。
これは大丈夫でしょうか。
しこり…?出来物…?
ここ数ヶ月なのですが、胸にしこり?ができました。
乳輪の外側に5mm程の乳輪より少し薄い色のしこり?です。押すと少し痛い程度なのですが、、やはりそこだけ直径6mm程の玉が入っている様な硬さを感じます。
調べてもよくわからず…
これはよくあることなのでしょうか?
少し違和感が、、
こんにちは。
4〜5日前から、右胸の下(みぞおちの横、肋骨の上)辺りが痛くて、背伸びをした状態でその部分を触ると縦状に細い何かがあります。
日常生活に支障はありませんが、押すと痛いです。
病院に行くとしたら、何科に行けばよろしいでしょうか。できればこの時点で何か考えることがあれば教えたいただきたいです。
乳首の痒みと黄色い液体 数年前の再発?
中学3年生になる者です。
軽めのアトピー体質を持っています。
4年前の出来事なのですが、小学5年生のとき、右側の乳首がたいへん痒く、そのときはどうなるかも深く調べず掻いてしまったのですが、後に黄色っぽいペタペタとする液体が出てきて、下着とくっついて剥が...
つづきを読む