女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1371~1380件を表示中です
ワクチンを打った時から左脇から胸上あたりまで違和感
ワクチンを2回目打った時に脇下が違和感が始まりすでに7ヶ月はたちますが、今も時々あります。
今は肩から肩甲骨、鎖骨、脇前左脇胸横あたりが痛いというか、ジーンとくる違和感です。押していたいとか、しこりがあるとか腫れがあるとかはありません。
酷いときは左腕もだるく感じるときもあります。
これはホルモンの関係ですか?
乳頭に同じ色のイボ
4ヶ月ほど前から乳頭に同じ色のイボ?ポツっとしたものが出来ました。少しいじると痛みを伴いますが、大きくも小さくもならず、普通に過ごしてる時は痛くありません。これから授乳も始まるので、影響ないか心配です。粉瘤とかニキビとかではなく、本当乳頭と同じ組織...
つづきを読む
乳分泌
乳分泌があり病院受診。エコーでしこりも見つかりました。細胞検査でクラス3になり経過観察でした。
半年の検診を前に乳分泌に血が混ざりました。
そのまま受診し乳分泌の細胞検査して前回と同じクラス3の結果でした。良悪性の識別が困難で経過観察でまた半年後です。クラス3とは異型細胞があるから、クラス3になるのでしょうか??完全に乳がんを否定できないという事での経過観察になってるのでしょうか??
左脇が痛いです
少し前から左脇が時々ズキズキとした痛みがあります。
急に痛みがでて痛みで息が詰まるほど痛む時があります
腋窩にしこり等はありません。また体重が2キロほど急激に増加したことでホルモンバランスが崩れたからかな?とも思っていますが、少し不安です
どれくらい痛みが続くようなら病院に行くべきですか?
ご相談
乳頭の皮膚がゴワゴワ?みたいになってます。それを取りたいのですが、あまり触らない方がいいでしょうか?
乾燥からくるものなのかわかりませんが、下着にあたり痛い感じもします。
馬油などクリームを塗って保湿するようにしてます。バストケアをした事なかったので、しばらくしっかり保湿するようにすれば良いでしょうか?
乳首が痒い
小学校6年生の時に初めて乳首の痒みを経験しました。初めてなった時はとっても痒くて思いっきり掻いてしまいました。それから何年も、年中痒いです。初めてなった時よりかは痒みは軽減していますが、どうしたら治りますか?下着には黄色い色がついてしまいます。掻いた後は血が出てしまうことがあります。また発症してから、乳首の皮が剥がれるようになってしまいました。これはもう治らないのでしょうか?
乳輪にできものがある
こんにちは。
左の乳りんがカサカサになり、汁のようなものが出てきました。かゆく、汁が乾いたところはカピカピになっています。瘡蓋のようなものを剥がすとまた汁がでてきて同じ状態が続きます。
さらに、右の乳輪にはニキビのようなできものができています。
これは乳がんなのでしょうか?
診察するとしたら皮膚科で良いでしょうか?
陥没乳頭の悪化?が気になります。
こんにちは。相談に乗っていただきたいです。
もともと右胸の乳頭が柔らかめで扁平〜陥没気味でした。
引っ張るとすぐ出てくるため、妊娠・出産してからも特に気にすることなく授乳していました。
授乳をやめて半年ほど経ってふと、前までこんなにへこんでたかな?と...
つづきを読む
乳がん目視、触診、乳がん検査
よろしくお願いします。
1ヶ月前より、両乳首が押したり、擦れたりすると痛かったので乳腺外科に行き、乳がん検査をすることになりました。
今のところ、私と先生の目視、触診ではしこりも乳がんの症状は何もないのですが。
痛みだけが続いている状態です。
元々左の...
つづきを読む
乳首の周りのボツボツのひとつが赤く腫れている
2年ほど前から乳首が痒くなり、掻いてしまい血が出るということが度々ありました。その後、その血が出たところから膿のような黄色い液体が出てくることもあったので、皮膚科で薬をもらいました。ですが、その薬を塗り続けないと、すぐに次の日に痒くなってしまいます...
つづきを読む