女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1661~1670件を表示中です
左胸の痛み
はじめまして。不安に思っていることがあり相談させていただきます。
1週間くらい前から不定期なんですが、左胸の乳輪が痛みます。(表面ではなく中)←上手く表現できずすいません…。
ずっと痛いわけではなく、仕事上左胸のポケットにボールペンが入っているのですがそれ...
つづきを読む
乳房のシコリについて
こんにちは。去年相談させて頂いたのですが、去年乳ガンエコー検査で左腺腫瘤疑いがあり、大きさが3ミリで、良性か、嚢胞の可能性が高いので一年後の健診で大丈夫との事で、昨日約、一年後の健診だったのですが、
3ミリから5ミリに大きくなっていたのですが、大丈夫で...
つづきを読む
良性から悪性へなることはありますか?
昨年、組織診で、
放射状瘢痕 Radial scar (RS) / 複合硬化性病変 Complex sclerosing lesion (CSL)と診断されました。
良性とのことで、その後経過観察を半年に一度続けていますが、今のところは特に問題ありません。
この先、良性から悪性に変わることはありますか?...
つづきを読む
乳首から黄色い液が
ブラのシミで気付き、右乳首を母乳マッサージの要領でつまんでみたら、黄色い液が出てきました。
かゆみも荒れもないのに....
コレを打ち込んでる間に、絞っても出なくなりましたが、一時的なものでしょうか?
Re: Re: Re: 乳輪の膿かさぶたになりかけのケアは?
何度か質問してる者です。今日乳腺外科にいき検査しました。マンモグラフィー異常なしでした。がんはなし。とのことです。
先生も皮膚の問題と言っていて長年悩んでるので早く治したくてステ塗って収まって生理前にかきむしってしまっての繰り返しでしてそれで細胞診断...
つづきを読む
イボのようなもの
ここ2〜3年ほど、年に1〜2回ぐらいのペースで 左乳首にイボのような黒いものができては剥がれてを繰り返しています。触ると硬く、乾いていて、引っ張ると痛いため、しばらく放置し、自然に剥がれやすくなるのを待つような感じです。剥がれた後はえぐれたような形ですが、またしばらく日が経つと新しいイボのようなものができます。日常生活を送る上で特に支障はないのですが、今後どのように対処すれば良いのでしょうか。
乳がんについて
質問お願いします。
現在35歳
2回帝王切開で出産しています。
30過ぎた頃から乳がんが怖くなり
1年未満で乳腺外科に行ってました。
年齢的にエコーのみです。
エコーのみでも分かりますか?
2年に1回の検診でもエコーのみなんですが
マンモグラフィは、なぜやらないの...
つづきを読む
胸が痛い
普段は痛くないのですが
特定の動きをすると右胸だけが痛くなります
右腕を左上の方に上げて自分の方に左腕で引き寄せたりなど
圧迫するよな動きです
私は他の人と比べると胸が大きいのですが
乳ガンセルフチェックをしたら
ごろっとしたしこりのようなものはあるのですが
それは左にもあるので良く分かりません
ここ3日くらいから痛みがでてます
生理はあと約2週間くらいで来ます
どのようなことが考えられますか?
脇から胸にかけて違和感
はじめまして
約1週間前から胸から脇にかけて違和感を感じ昨日乳腺外科に行って検査を受けたら乳がんは発見されませんでした 先生は生理前生理中はホルモンバランスの乱れで乳腺が刺激を受け痛みを感じるかもしれませんが問題ありませんという事なのですがやはり乳がん...
つづきを読む