女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 1671~1680件を表示中です
乳頭に白いニキビ?
3日前、何気に胸を見ていたら左胸の乳頭に1ミリ位の白いニキビ(?)が出きていました。触っても痛くも痒くも硬くもないのでしばらくしたら自然に消えるだろうと思いそのままの状態でいますが、現在も白いニキビに変化はありません。
初めての出来事で少し不安です。白いニキビは自然に消えるものでしょうか?
※出産、授乳歴はありません。
良性?
針生検の結果が悪性ではない。という
結果でしたが、、手術しましょう。と先生が言いました。
悪性ではない。=良性。と思っていますが、、
違うのでしょうか??
病名も教えてもらえず、、取る必要あるということは
どーいうこと!?となっています。
良性腫瘍でも、手術は必要になることはあるのですか?
左脇が痛いです
2、3日前から左脇に時々電気が走るような短い痛みがあります。体を動かしている時も、安静にしている時もズキンと痛みます。痛みが強い時は左脇からおへそのあたりまでズキンと痛みを感じます。乳がんのエコー検診は毎年受けていますが、異常はありません。現在生理4日目です。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。
左乳首から黄色い液体が
突然左乳首が痛いと感じ絞ってみたら黄色い液体が少しだけ出てきました。その他の症状はありません。
その後すぐ搾ってみても出ませんでした。
左乳首だけです。痛みは少しあるかなくらいです
陰部の痒みなどもありそれも関係しているのでしょうか?(カンジダのようなものだと思います)
ピルを服用しています。
胸にイボのようなものができています
はじめまして
高校生くらいの頃から乳首の周りにポツポツと小さいイボのようなものがいくつかできています。
色は周辺と同じような色で痛みも特にないのですが、見た目がコンプレックスで長年気になっているのですが、どこで相談したらいいかわかりませんでした。
そもそも悪いものではないのか、直せるものなのか、どこに受診すればいいかアドバイスいただければ嬉しいです
乳首の下あたりに小さい出来物がある
左乳首の少し下あたりにプクッと出来物があります
触ったら痛いです。
2日前に見た時は少し腫れてるくらいだったのに今は小さい乳首みたいになっています。
これはなんですか?
放って置いても大丈夫ですか?
痛い思いはしたくないです