女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 2841~2850件を表示中です
乳頭が爛れて穴が開く
普段から湿疹ができたり、胸が痒くなりやすいのですが、2週間ほど前、右乳首がかゆくてかいたのち、市販の薬を塗ったらかぶれてしまいました。大量に膿がでて、その一週間後は皮膚科にいって、今は、膿はでなくなってきましたが、乳首の形がおかしいんです。乳頭?の周...
つづきを読む
シコリ
2週間前位から右胸と左胸の間の
骨の近くの右胸にシコリみたいなのがあって痛みも全くありません。
しかし急に大きくなり
左を下にして寝て上を向いたら
右胸の外側だけが凄く硬くなります。
これは何なんですか?
右胸の痛み
4日前あたりから、右胸だけが痛くなったり痛くなくなったりを繰り返しています。
痛みがない左側と比べ、張っている?ような硬い感じがします。触った感じだと乳輪の下あたりが腫れているような感じがします。色々調べたところ、乳輪下膿瘍というのが出てきたのですが そうなのでしょうか?
乳輪 荒れ
乳輪の荒れについて最近悩んでいます。
中学生の時も同じように痒かったときが
ありましたがその時はするって治ったので
気にしていませんでしたが
夏に入ってかゆみが出始めて
最初は右も痒かったのですが、いまは
右は痒くなくて左だけ痒い状態で、
最初左の胸の周り...
つづきを読む
Re: 乳輪の痒み
2ヶ月前ほど片方の乳首が痒くなりかいていたら血が出てかさぶたができ始め、かさぶたを取ったり痒くてかいたりしていたら腫れ始め、今は乳首全体が腫れ乳輪から液が出て痒みについで少し痛みが出てきています。
ブラのところにラップを挟んだりティッシュを濡らして使ったりなど色々していますが治りそうにないです...
どうしたらいいですか?
やっぱり早めに病院に行った方がいいですか?まだ17歳なので早めに治したいです。
乳首から出血と膿
噛まれて乳首が切れて血が出てきてほかっておいたら、膿が出てきました。
両方ともそんな感じです。
とりあえず調べてみてハイドロコロイド素材の絆創膏を使用しているのですが、膿が溢れていて貼っていてもいいものなのか…
病院に行くなら何科に行けば良いのでしょうか…
右胸の痛みについて
お忙しいところ失礼します。
今朝起きたときに右胸にズキンと一瞬痛みがありました。それから、動いたときな、腕を上げたとき、行を吸ったときに一瞬痛みがあります。PMSでしょうか。張っている感じはありません。(投稿時、生理1週間前。母親が乳ガンでした。子二人あり)
左胸 軽い違和感
バイト中に、急に左胸の上に軽い違和感がありました。痛いわけではなく、軽い圧迫感?(不快な感覚)です。1分もしないうちに、違和感は無くなり、すぐに忘れてしまいます。数時間位経ってから、また軽い違和感。家でも違和感を感じることはありますが、バイト中の方が多...
つづきを読む
脇に違和感
数年前に右胸が痛く、病院に行ったら触診で「大丈夫でしょう。乳ガンなら痛みがあったら普通にしていられませんから。」との事。
今は脇に違和感があり、仕事で少し重いものを持つし、そのせいかとも思っていたんですが、心配になりました。
更年期も始まり、生理も来ていません。