女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 2861~2870件を表示中です
Re: 乳首が荒れて血が出る
こんにちは。初めて投稿させていただきます。
最近、一、二ヶ月前ぐらいから乳首が痒くてかいたら血が出てきます。
かかないように絆創膏に薬を塗って貼っているんですが、寝ている時に無意識にかいてしまって、朝起きると血が出ててすごく痛いんです。
結構前から荒れ...
つづきを読む
膿が出てくる
はじめまして。投稿させていただきます
私は高校一年生です。
胸の痒みが出てきたのは、一年前くらいです。
最初は痒みが出るとかいてしまって、黄色い膿がたくさん出てきてしまって、皮膚科に行って塗り薬をもらいました。それを塗ったら、完全ではないけど痒みと膿が...
つづきを読む
右胸が痛い
こんにちは。
10日ほど前から右胸が張って痛いです。
触るとヒリヒリしますし常にズキズキと痛みます。少し赤みも出ています。
生理前の現象かと思っているのですが2ヶ月きていないし左胸は全く痛みはないので不安です。(妊娠はしていません)
初めての事なので生理が来るのを待つか病院に行った方がいいのか悩んでいるので質問させて頂きました。
宜しくお願いします。
乳首の皮むけ
類似の質問があるなかで申し訳ありませんが、質問させていただきます。
乳首の皮むけが酷く、悩まされています。
乾燥時は白い皮が乳首全体に広がっており、触るだけで粉のようになります。痒みが強いです。
皮がむけた後、出血するほどの傷となります。
また、そこを...
つづきを読む
乳首の下あたり横が押すと痛い
高校一年生になります!
生理は中2の7月に来ました。遅い方でした。今年で生理が来て2年になったのですが、今まで胸が急激に大きくなったことがありません。しかし、3日前くらいから押すと痛くブラを取った後も少し重心が下がって痛みます。これは成長痛と考えて良いのでしょうか??まだ形もバージスラインもしっかりはっきりしていないので、そうなのでしょうか?教えてください!
押すとコリコリ痛い
3年前から半年に1度乳がん検診を受けており、今年4月から1年に1度の検診になりました。
一昨日の夜、ふと右胸の上の方に触れたときものすごい痛みが走り1部分だけシコリのようなものがありコリコリと痛みがあります。
鏡で見ても違和感はないのですが、来年の定期検診を待つよりすぐ受診するべきでしょうか。