女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3221~3230件を表示中です
乳輪から茶色の液体がでます、、
こんにちは。不安なのでおしえてください。
乳輪が痒くてかいてしまったら
ただれて茶色の液体がでます。
お風呂に入るときに体を洗うので
その繰り返しで治らずブラジャーに
ひっついたりなどしてなおりません。
これは乳がんなのでしょうか。病院は
どこにいったらいいのでしょうか。
乳ガン患部付近が疼きます。
先日悪性の乳ガンである事がわかりました。今日造影剤を使用しCT/MR/核医学検査をました。最初の検査も自分でしこりを感じ、受診しました。しこりに気付いたのもかねてより若干の痛みが有った事から痛みの出所を探る為に触ったり押してみたりしていて、ハッキリとした...
つづきを読む
左胸外側の痛み
左胸の外側上部と外側下部の中心部分が、押すと痛いです。
それ以外は特に症状はありませんが、家でできる乳がんチェックを試しにやった時に、痛みを感じました。
病院に行く必要はあるのでしょうか。
しこりも、いまいちどういうのかわかりませんが、コリッとしたものはあります。痛みもそこです。
チクチクといった表現もあっていない気もします。
少し心配です。
片方の乳首が痒く硬くなった気がする
2018年の1月の半ばぐらいから痒く、乾燥かなと思って保湿したりしてはいるんですが夜になると片方の胸だけ痒くなり、乾燥によるものなのか病気なのか心配です
痒くて掻いてしまったせいなのか、乳首が硬くなったような気がします。病院に行って見てもらった方がいいでしょうか
石灰化の良性・悪性について
乳汁分泌があったので、マンモグラフィーと超音波の検査を受けました。
マンモグラフィーの結果、良性の石灰化が見られるとのことでした。
マンモグラフィーの画像を見ただけで良性か悪性かわかるものなのでしょうか?
特に精密検査を、とは言われていなく、1年後の検査でいいとのことで、不安に思っています。
石灰化があった場合、精密検査の必要はないのでしょうか?
細胞診…4。針生検…確定せず。
はじめまして。
先月下旬に右、外側下にしこりを見つけました。
数日後に(1/29)乳腺外科を受診。
エコー、触診、マンモとやっていただき、念のため細胞診の検査もしました。
細胞診の結果は…クラス4
結果のDr.コメントには、
※血性背景に軽度の核じゅう大、クロマチ...
つづきを読む
胸の痛み
生理終了後1週間以内に、
寝返りをうったら一瞬ですが右胸が
ズキっと痛みました。
そこからたまにですが右胸の上あたりが
痛みます。自分で触った感じだと
しこりのようなものはありません。
また、乳首あたりがかゆくなる時が
あります。生理終了後にこうなるのは
初めてなので少し怖いです…
乳首が触ったら固くて絞ると膿が出てきた
お風呂に入ってる時にシャワーが乳首に当たって痛くてお風呂を出たあとに触ってみるとやっぱり痛く、乳首をよく触るとしこり?みたいな硬い部分があったので絞ってみました。そしたら膿が出てきました。今日が初めてでした。
絞ったら痛さが楽になりました。
これはなんの病気ですか?
右胸内側しこり
先月、胸のしこりの検査に行きました。結果はのう胞。しかし、気になって仕方ありません。この場合、のう胞除去をした方がいいのでしょうか?
乳がん検診はどのくらいの頻度で行けばいいのでしょうか?