女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3251~3260件を表示中です
乳頭の赤みただれ
はじめまして。
わたしは幼い頃から陥没乳頭で、
最近 矯正グッズを使うことで
少しずつ 乳頭が露出した状態になってきました。
しかし、乳頭が乳輪より赤く、爛れたようになっているのが 乳頭が露出したことでわかりました
なにかの皮膚炎なのでしょうか?
そうであれば陥没していた状態だったから
なってしまったもので 陥没乳頭がなおれば
完治するのでしょうか?
右胸にアザができました
右胸(乳輪の斜め下あたり)にうっすら青アザのような物ができました。足や腕にできるアザと同じように少し痛みがあります。
大きさは普段から非対称ですが気付いたら右側の方が、いつもよりぱっと見ても大きくなっています。
ぶつけた心当たりはありません、、
乳がんの初期症状でしょうか?
生理は毎月来ますが、1週間ほど早く来たり送れたり、早いと3日くらいで終わることもあります。
右脇横にズキズキした痛みがあります。
昨日の午前中から右脇横にズキズキした痛みが数時間おきにあります。顔を歪めたくなるくらい痛いです。…もしかしたら乳ガンなのではと心配になり思いきって質問してみました。毎日触診しているのですが、しこりのようなものはないようなのですが、どうなのでしょうか?
左胸の違和感、痛み
こんにちは。今日は、左胸の違和感と痛みについて、相談させていただきます。
去年から、左胸に違和感や頭を感じます。胸の奥がズキズキするときもあれば、胸自体がズキズキしたり違和感を感じます。また、持ち上げると痛くなったりします。胸の上が痛い時もあります。...
つづきを読む
乳頭腫クラス3a
こんばんは。初めまして、よろしくお願いいたします。1週間前、血性乳汁で外科を受診し、マンモ、エコー異常なし、CEA 1000以上陽性と言われ、次回造影剤を使っての検査と言われていたのですが、先週の検査結果を聞きに行き、乳頭腫クラス3aとの事でした。2、3か月...
つづきを読む
細胞診悪性でした
こんにちは。
8歳と1歳の子供をもつ母です。
右胸にしこりを見つけて、先週乳腺科を受診しました。
エコーで確認してもらい、詳しく検査をしておきましょうと言われ、細胞診をしました。
昨日結果を聞きに行ったら、悪性と出ています。
更に詳しい検査をしましょうと...
つづきを読む
乳房 左L腫瘤
市の無料健康診断にいってきました。
はじめてマンモグラフィーやりました。
検診結果総合判定E 乳房 左L腫瘤 カテゴリー3 精密検査必要という判定ですが三か月後~半年後くらいでも問題ないですか?
リンパ切除後のドレーン除去
右乳房全摘手術を受け5日目です。昨日ドレーンが抜け自宅療養ですが脇の腫れは大体どの位で引くものでしょうか。まだ熱をもってる感じでかなり痛みます。シャワーもOKが出て入りましたが貼られていたガーゼやテープはいつまでしておくのでしょうか。バイ菌が入りそうでシャワー後も貼ったままですが余計に不衛生でしょうか。
リンパ転移が有る為リンパは郭清してます。
4日後に再診ですがそれまでそのままか悩みます
乳輪から膿のようなものがでます
乳輪から膿のような 黄色い液がでてきます。最初は、ブラとただ擦れてるだけかと思い放っておいたのですが、自然に治ることはなく、いつも下着が汚れてしまいます。この前皮膚科にいって、化膿止めの塗り薬を貰い 塗っているのですが、少ししか改善しません。
ずっと湿...
つづきを読む