女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3301~3310件を表示中です
半年後にしこりの形が変化
はじめまして。
不安で仕方なく、相談させて頂きます。
先日、前回のエコーの検査から、しこりが大きさは変わってないけど、いびつな形をしている、と伝えられました。
私が見せて頂いた画像は、以前は丸かったのが、四角というか台形っぽくなってました。
次回はマン...
つづきを読む
脇の違和感
最近、左の脇に違和感というか痛みというかがあります。(痛みといえば少し大袈裟かも知れません)
違和感は常にあります。触ってみても特に変化は見られません。5月に年に一度受診している乳腺の良性腫瘍の定期検診があります。その時まで放置しておいても良いでしょうか?
細胞診悪性
初めまして。3歳、1歳の二児の母です。先日、わきの下にしこりがあるのに気付き痛みもあったので乳腺外科で超音波検査と細胞診をしたところ悪性と出て今度は局所麻酔をして組織診をする事になりました。わきの下にしこりがあるもののおっぱいに症状は特にありません。4カ月前に卒乳もしています。
細胞診で悪性で組織診で異常ないって事はあり得るのでしょうか?子供たちがまだ小さくどうしても信じられません…
陥没乳頭について
子供の頃から乳頭が陥没しており、刺激しても出てこないので真性状態です。
子供が出来た時に授乳できないなどの情報を見たことがあるので、治したいです。
どのような病院を受診するのがいいのでしょうか?
また治療方法としてはどのような方法があるのでしょうか?
将来子供が欲しいので色々と不安です。
よろしくお願い致します。
左脇が痛い
1ヶ月ほど前から左脇の胸側に違和感があり、押さえると鈍い痛みがあります。
乳腺外科を受診しエコー検査をしていただいたのですが、脇のエコーはせず、軽度の乳腺症という診断でした。
乳房に異常がなければ、脇のエコーは必要ないのでしょうか?
胸周辺がチクチクするときがあります
初めまして。
左胸の下の肋骨あたり、鎖骨の下の肋骨のあたり、右胸の上の肋骨あたり、いずれも胸の膨らみから離れた骨ばっている部分が、去年の末あたりからたまにチクチクとします。
痛みとして感じるというよりはチクチク感です。
常時ではなく、右だけ等でもなく、...
つづきを読む
嚢胞
お返事いただきたく、再度投稿させていただきますm(_ _)m
はじめて質問させていただきます。
現在2人目妊娠中で、妊娠9カ月です。約5カ月前に、上の子の授乳が終わり(断乳しました)、出産まであと1カ月ちょっとなので、
次の子の授乳が始まるまでに乳がん検診をした...
つづきを読む
脇の痛み
1ヶ月ほど前から左脇の胸側に違和感があり、押さえると鈍い痛みがあります。
乳腺外科を受診しエコー検査をしていただいたのですが、脇のエコーはせず、軽度の乳腺症という診断でした。
乳房に異常がなければ、脇のエコーは必要ないのでしょうか?
乳首から膿や血が…!!
この前、冬の乾燥からか乳首あたりが痒くなって掻いてしまいました。
次の日起きたら、皮がむけていて不自然な状態だったのでむいてしまいました…
それを繰り返してしまい、膿や血が出てきてしまい、下着にも黄色い膿がついてしまって脱ぐときに痛いです…
親にも相談しづらくて、ここで相談しました…
これって治りますか?
乳頭から緑色っぽい液体が出ます。
初めまして、ここ3日位前から右胸が少し熱っぽくなりました。
その後、少し摘まんでみたところ乳頭から緑色っぽい膿のような液体が出てきました。ある程度出たら暫く良いのですが再度出るというような繰り返しです‼
下着に擦れると少し痛みを感じる事もあります。
乳腺クリニックなどにいった方が良いでしょうか❓
宜しくお願いします。