女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3321~3330件を表示中です
乳首が痒いのと荒れてかさぶたができ 汁がでる
初めまして!!突然なのですが相談があります。
私はここ最近とっても乳首が痒いです!
直接かいているわけじゃないのですが、
かさぶたができて 汁?みたいなのででてきます。
そしてお風呂に入るととてもしみます。
非浸潤ガンの手術について
1年半前にマンモグラフィで石灰化が見つかり、経過観察を続けてきました。3か月前から石灰化がよりはっきり見えるようになり、エコーにも写るようになったため、MRIとマンモトーム生検を受けました。
しこりはなく、MRIも何も写らなかったのですが、マンモトーム生検の...
つづきを読む
脇下の痛み
はじめまして。
先週から急に左脇の下に鈍痛があります。その後、心臓が時々チクチク痛みましたが、今は心臓は落ち着き、脇の下の痛みと、左胸の上から脇の下にかけて、触ると痛みを生じます。
左の二の腕の体に触れる面から後ろにかけても、ズキズキとした痛みがあり...
つづきを読む
高熱の時の赤い発疹
5年前に乳房摘出・リンパもとり、放射線治療しました。
その後高熱が出る旅に摘出した方の胸・肩・腕・背中に赤い発疹が凄くでます。場所によってはピリピリとしてます。
これは普通の事でしょうか??
マンモ、エコーで乳癌と言われました。
年末、国立病院でエコーの結果2.3センチの腫瘍が見つかり乳癌だと思いますと言われました。左脇リンパ節も1センチ位腫れてます。と説明があり年明け造影MRIと針生検しますので、それから治療決めますと説明されました。
覚悟して一週間後説明聞きに行き
MRIでは乳癌と...
つづきを読む
今日病院に行ってきました
アメリカに住んでいる38歳の女性です。
先月のクリスマス直前に右胸に動くシコリを見つけたので、問診、マンモグラフィとエコーを今日受けて来ました。
結果はシコリの方は、Fibrocystic breast changes(乳腺線維症)との事だったんですが、
同じく右胸に違うシコリがあ...
つづきを読む
左胸のシコリについて
突然できたシコリについて質問させて頂きたく存じます。
わりと頻繁にセルフチェックをしておりましたが今日左胸にシコリがあることに気づきました。大きさは2-3cmで動きます。痛みはございません。近日中に病院へは行きますが不安と焦り、諸々が頭をよぎります為、予...
つづきを読む
乳癌?
乳がんについて質問をさせて頂きたいのですが現在両胸の同じ箇所にしこりがありもともとアトピーで両胸が炎症を起こし痒みや爛れがあったんですが最近左胸の乳頭周りが腫れていて少しボコっとしています。あとは両胸のしこりのある部分の表面が色素沈着だとは思うのですが茶色くなってしまっています。乳癌の症状でこういったことは怒りますか?