女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 ステレオガイドVAB(通称マンモトーム) 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5477 件 3721~3730件を表示中です
乳頭から血の混じった分泌物
初めまして。乳房の異常について質問させていただきます。
かなり前、20代の頃から右の乳頭から黄色い分泌物が出るようになっていました。分泌物は決まった1つの穴からしか出ません。
乳がんなのかどうか気になったので、これもかなり前の話なのですが大きな病院でマ...
つづきを読む
心配です。
はじめまして。昨日健康診断の結果がきまして、右乳腺腫瘍の疑いと書いてあり診断Dでした。15年位前に両脇に
ひょうしのうほう
というのになりました。3つの内2つは除去済みです。何か気になってしまいお便りしました。
少しの違和感
こんにちは。
左胸の
詰まっている所?(生理前に張る所付近の一部)
が突然ピッと痛くなったり腕をあげたときに
少し痛みを感じます。
これは何かの前兆だったりしますか??
(文章がおかしくってすみません)
乳首を押すと針で刺されたように痛い
乳首を押すと針で刺されたようにチクッと痛みます。
何か問題があるのでしょうか?
あと、右胸の右下辺りに筋肉痛のような痛みがあります。
横になって寝てるときに腕が乗るだけでも痛みます。
右の乳首だけ痛い
数日前から、右の乳首だけ痛みがあります。先のように思います。
触れると、痛い時もあります。
特にしこりのような物もなく、左右とも同じような感じです。
平成11年、14年と、間が空いて27年2月に3人目を出産しました。
昨日乳頭から白い母乳のようなものが出てきました。
痛みはじっとしていれはなく、触れたり、少し押すと痛いと感じる時があります。
よろしくお願い致します。
乳腺検査で所見がありました。
はじめまして。
25歳女性です。先日初めて乳がん検診を受診しました。(触診、超音波、マンモグラフィ)
その超音波検査にて、左に「非腫瘤性病変(限局性低エコー)」という所見がありました。
郵送にて結果が送られてきたので、「一年後に定期検査が必要です」と記されて...
つづきを読む
左脇下の痛み
はじめまして。
私はとても胸が昔から大きいのですが
2年前くらいからたまに左脇下辺りに鈍痛がでます。痛みが出ると気にならなくなるまでそちらを気にしてしまうので
続いて知らぬ間に消えてしまってます。右の胸も散らばる所々に痛みが出ますがそれも知らぬ間に消え...
つづきを読む
乳がん
マンモでしこりが見つかり、エコー、MRI、そして注射針をしました。結果は乳がんで1と言われました。毎年エコーで様子をみていくのと、全部摘出(片方とってしまう)とは、どうなのでしょうか。
Re: 肉芽腫性乳腺炎について
はじめまして。私は9月の終わりからこの病気になりました。まだ、3ヶ月半です。私の場合は右乳が、なんとなく痛いかなーと言う鈍痛から始まり、3日後に気付いたら、ピンポン玉位のしこりが急にでき、数時間後には、レトルトのハンバーグ位になってしまい驚きました。そ...
つづきを読む