女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3731~3740件を表示中です
乳がん検診にて
初めまして。
先月乳がん検診に行った際にマンモで引っかかり、紹介状とマンモのデータを持って今日乳腺外科に行ってきました。
三年前のマンモのデータ上では石灰化が5つくらいだったのが、先月のマンモでは石灰化が増えていたため要精密検査となったようです。
今日...
つづきを読む
乳ガン検診、要精密検査
先日、千葉市内の病院内の健診センターにて、乳ガン検診を受け、本日、検診結果が来ました。
左側の乳房が石灰化、FADでカデコリー3で、要精密検査との結果を受けました。
乳ガン検診、一昨年に続き、2度目の検診だ
ったんですが、まさかの要精密検査だったので、も...
つづきを読む
腫瘤陰影
先日、職場の健診でマンモグラフィーを受けた結果、腫瘤陰影と乳腺散在と書かれてました。ステージ等は書かれてなく、医師の紹介状が添付してました。やっぱり乳ガンなんでしょうか。不安でつらいです。
乳腺のう胞
7年まえくらいから乳癌検診を一年に一回うけてます。毎年、超音波検診です。そのときから左右の胸に嚢胞が数個あります。そこで疑問に思ったことがあるんですがのう胞にガンが隠れて検診で見つからないということはありえませんか?左右に数個ものう胞があり、大きさも8ミリ6ミリと大きいものが多いため不安になりました。
右胸の軽度硬結
はじめまして。今日は血液検査をしに内科外科乳腺の病院でやりました。胸のエコーで大丈夫大丈夫心配ないよ。言われたのに先生がパソコンに打ち込むのをみたら胸の絵に矢印をつけ右胸軽度硬結US異常なしと書いてました。何かありましたか❓と聞いたら大丈夫だよ心配ない...
つづきを読む
乳腺乳管内乳頭腫と診断されたが、くぼみが気になる
はじめまして。
先月中旬に、鏡の前で両胸を寄せたところ、左胸の下内側にくぼみを見つけました。
(寄せなければ気付きません)
その後のセルフチェックで、しこりのようなものにも触れませんでしたが、不安になりすぐに近くの乳腺外科に行き、マンモとエコーをしてもら...
つづきを読む
乳首の保湿
いろいろ調べて乳首が膿んでいる理由は分かって治す方法が保湿をすることとゆうのも分かったんですがどんな薬を使えばいいかで悩んでいます。ほとんど値段が高くて買える余裕がありませんでした。中学生でも買えるものってありますか?できれば商品名と値段をお願いします。
乳輪のデキモノについて
右の乳輪に白っぽいデキモノがあります。それ自体は前からあり特に気にしたことは無かったのですが、先日入浴していた際右胸に痛みが走ったので見てみると、デキモノが少し腫れていました。しこりのような感覚もあります。押しても膿等は出てきません。
痛みを確認した...
つづきを読む