女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3891~3900件を表示中です
右胸の内側がピキッと痛む
卒乳後1年経ちます。
半年ほど前から、伸びをしたり、身体をねじったりすると右胸の内側が筋がピキッとなったような
痛みがあります。
毎回ではなく、ふとした瞬間にで1日に10回程です。
最近は気にしているせいか、なんとなく右脇の下にも違和感があるように思います。
乳がんではないかと心配です。
繊維線種
繊維線種について質問させて下さい。
30の時にエコー、マンモグラフィーで異常なしでした。
先月、右の胸に小さなクリクリを見つけ、病院を受診、エコーで六ミリの影が映りました。
境界のハッキリした楕円形で両性だろうが血管が写っているので、念のため乳腺外科を受...
つづきを読む
腕を上げると脇がひきつります。
質問お願いします。
最近になり右腕を上げると脇がひきつりみたいな感じがします。
今年の1月と5月に乳がん検診と乳腺外科で受診しています。
エコーだけですが
これは、乳がんなんでしょうか?
凄く不安です。
人間ドックで左乳房に腫瘤ありと書かれてました
30歳になってから毎年、乳がん検診を受けてるのですが2年前からのう胞がありと言われてたのでのう胞は書かれてるだろうなと思ってたのですが腫瘤性病変がありましたと書かれていました。
今、現在治療の必要ないと書かれてますがエコーで良性か悪性か分かるのでしょう...
つづきを読む
右胸のチクチクと左腕を上げるとひきつるあるいは、引っ張られる
質問お願いします。
最近右胸がチクチクします。
生理予定日は、7月29日なんです。
腕を上げると脇が引っ張られる感じです。
1月と5月に乳がん検診と乳腺外科で受診は、しています。
エコーのみですが
後腕も痛みがあります。
腕の痛みと腕を上げると脇が引っ張られる...
つづきを読む
部分切除の手術について
お忙しいところ申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
葉状腫瘍?か繊維線種?か分からず、部分切除手術することになっています。
針生検では繊維線種です。しかし、ホルモン治療を併用していて半年後に
しこりの大きさが倍近くになり、葉状腫瘍の可能性が...
つづきを読む
乳がん検診 良性 生検
こんにちわ。
昨年の7月に健康診断を兼ねて乳がん検診を受けました。
結果はE判定、左胸腫瘤と記載されてました。
その1週間後に再検査でエコーと触診を受けました。
結果は良性の可能性が高く生検までする疑いはない。
5ヶ月後にまた経過を診てもらい、結果は同じでし...
つづきを読む
左胸の横から脇にかけて痛む、、、
最近頻繁に左胸の横の方から脇のあたり?にかけてズキズキとした痛みが続きます。
夜痛くなることが多くて痛みは10分くらい続きます。
左胸を下にして横になるときも痛いです。
すごく心配なのですが、病院に行った方がいいですか?また何科がいいのでしょうか、、怖いです
ホルモン治療中の子宮の痛み
先日はお忙しい中、早々のお返事ありがとうございました。
今回はまた別の質問なのですが、最近、子宮が排卵痛のようにシクシク痛むことがあります。現在、ホルモン治療中(2年目)でタモキシフェン服用とゾラデックス注射で生理はない状態です。
半年前の子宮頸癌検査は...
つづきを読む