女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 3921~3930件を表示中です
皮膚にできたしこり
初めて質問させていただきます。
昨日、胸にしこりがあるのを見つけました。
右胸の左胸の方の端の下にあります。
皮膚上に蚊に刺されてぷくっと膨らんだようなものです。触っても痛くありません。
周りの皮膚と一緒に動きます。
位置的に、ブラジャーのワイヤーがあた...
つづきを読む
乳がん
乳頭、真下のしこり
6/24 エコー マンモグラフィー 針生検 造影ctを行い、腫瘍径
1.9×1.68×1.47
造影ctやエコー検査では転移の可能性マイナスと説明を受けました。
結果は
HER2陽性3+100%
エストロゲンレセプター3b 60%
プロゲステロンレセプター陰性
mib-index 40%
(...
つづきを読む
転移について
現在下記のような状態です。
5/22 生検
6/5 結果報告 《右側 非潤性がん ステージ0》
6/9 がん研究有明病院を紹介され、初診、血液検査など
※触診の際に乳首から分泌物が出たため生検に回すと言われました)
6/14,15 エコー(胸、リンパ其々)、マンモグラフィー (MRI...
つづきを読む
リュープリン注射遅れても大丈夫ですか?
乳がん術後、ノルバデックスと、リュープリンでのホルモン治療中です。
3ヶ月に一度リュープリンの注射をしていますが、次回の予約日が都合悪くなり、予約日よりも2週間ほど後にしか都合がつきません。間隔が開いてしまっても大丈夫でしょうか?
間隔があくことで、効果が薄れたり生理が来たりすることはありませんでしょうか?
右脇、乳房、背中の痛み
今年、21歳になる者です。
一ヶ月前から右脇が痛み出し、
2週間ほど前から右乳房と背中の痛みがでています。
これまでも、両乳房が痛むことはあったものの、片乳房が痛むのははじめてなので、心配です。
様子見で大丈夫でしょうか?
それとも、受診すべきでしょうか?
左乳頭あたりから、左脇付け根、左脇下肋骨あたり痛み
こんにちは
はじめて、質問させていただきます。
4月の健康診断で左乳頭あたりに石灰化がみつかり、要検査となりました。
その後、病院で、5/22に石灰化はステレオガイド下マンモトーム、5/30に針生検で偽陽性がでた繊維腺腫はエコーガイド下マンモトーム(三回針をさ...
つづきを読む
乳がん術後の放射線治療後にシコリが・・・
今年3月に初期の初期の乳がん手術をしました。
1時間弱の手術で形も変わらずの手術でした。
その後乳がん25回の放射線治療をおこないました。
火傷のように真っ赤になり、途中皮膚に受診してステロイド剤入りの塗り薬をもらいながら無事終わりました。
その後の定期検...
つづきを読む
胸のしこりやひきつれやアザについて右の脇に違和感
質問お願いします。
左乳房を触りすぎでアザができてしまいましたが乳がんなんでしょうか?
右脇に引っ張る感じがあります。
生理は、6月30日に終わりました。
生理中に右脇に痛みを感じました。
それから右脇に違和感を感じます。
ガンなんでしょうか?
今年の五月に乳がん検診と子宮がん検査を受けています。
今年の1月にもエコーのみですが乳腺外科で受診は、しています。
乳がん検査は、エコーのみですが
乳輪がヒリヒリ痛む
乳輪が乾燥してヒリヒリ痛むので、保湿クリームを塗ってから大きい絆創膏を貼って過ごしています。
ですが、絆創膏で周りの皮膚がかぶれたりして困っています。生理前だからかなとも思っています。
どうしたらいいでしょうか?