女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4071~4080件を表示中です
マンモで乳房の上の方に白い影がありました
乳がん検診でのマンモで乳房の上の方に白い影があり先生は「乳腺から離れてるから大丈夫」との事でした
エコーでは一昨年より水が溜まっており今回もありましたが異常はなしでしたが、エコーをしてからのマンモでしたので大丈夫なものなのか不安です。
この様に白い影...
つづきを読む
乳癌疑い
近いうちに、右乳房上部外側と内側2か所の摘出生検をします。石灰化が有り、しこりや分泌物等の自覚症状はありません。
先日のマンモトーム生検で、確定診断出来ず摘出生検となりました。
もし、摘出生検の結果が2か所とも悪性なら、乳房温存は難しいですか?
脇のしたのシコリについて
2ヶ月程前から脇のした脇閉じたらシワができる所の付近に1センチほどのシコリができているのにきずきました!久しぶりに見てみると気持ち少し大きくなったような感じがします。
ニキビのように穴があったりはしなかったです。
痛みはありません前に耳裏にも同じようなシコリがあったのですが2週間ほどで消えました。でも脇が気になります、、。お時間ありましたら相談のってください。お願いします。
脇のしたのシコリについて
2ヶ月程前から脇のした脇閉じたらシワができる所の付近に1センチほどのシコリができているのにきずきました!久しぶりに見てみると気持ち少し大きくなったような感じがします。
ニキビのように穴があったりはしなかったです。
痛みはありません前に耳裏にも同じようなシコリがあったのですが2週間ほどで消えました。でも脇が気になります、、。お時間ありましたら相談のってください。お願いします。
胸がふくらまない
おはようございます
私の胸は小さくて、膨らみが全くありません。
今Aカップのブラジャーをつけています。
だけど膨らみがないので厚いパッドを常に入れてます。
胸の成長がはじまったのは
小4の時です
少し膨らみ、胸の形も目立ってきました。
パッド付きのブラジャー...
つづきを読む
乳がん肺転移
母の事なのですが、乳がんの肺転移で胸水が溜まり、胸水は抜けたのですが、背中の痛みを訴えます。痛い所を探そうと、背中を触ってみると、肺転移が見つかった時に、細胞をとった時の傷の上でした。がんによる痛みなのでしょうか?
石灰化ありで再検査。手術と言われました
健康診断のマンモグラフィで良悪判別不能な石灰化ありで再検査に行きました。
細胞検査はなく、触診とエコーで医師からは「右にガンありますね。99%転移しないタイプだから、局所麻酔でさっと取ってしまいましょう」と言われました。すぐに手術に必要な血液検査や心電図...
つづきを読む
右胸のしこりと肥大
元々胸は大きくなく自分で言うのも変ですが左はかなり柔らかいのですが、右胸が左に比べて硬く、しこりがある様に感じます。
またせいぜいBカップでも大きい位だったのですが、半年くらい前から右胸だけ大きくなり、左の方より2、3カップ位大きくなっています。
左にパッドを何枚もいれないとブラをつけられない位です
気になって仕方がありません
はじめまして。
さいきん胸なしこりのようなものを見つけました。
産婦人科の先生に診てもらいましたが、触診でした。その時は小豆つぶぐらいのものがあるね。と言われ、大丈夫。よく動くし、悪いものではないと思いますよ。
と言われましたが、不安になりその日に違う...
つづきを読む