女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4081~4090件を表示中です
細胞診の結果
こんにちは。 30歳、2歳の子供がいます。
1年ちょっと前に断乳しております。
教えて頂けると有り難いです。
胸に痛みがあり、しこりではないのですが、
硬い感じがしたのでエコー検査を受診しました。
エコーの結果、乳頭近くの乳管にグレーの部分があるが、多分悪い...
つづきを読む
乳首の膿
1ヶ月くらい前から乾燥による乳首のかゆみで乳首をかいてしまいました。すると、膿が出てきて、下着にもびっしりと膿がくっついてしまいました。そこで、風呂上がりにワセリンを塗って、ラップで保護し、医療用テープでとめてその上にガーゼを医療用テープでとめるとい...
つづきを読む
乳輪の荒れ
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
3ヶ月前から乳首が荒れています。
最初は右だけ…と思っていたら、最近左も荒れてきました。
皮が剥けてピンクの皮膚が見えたりします。
ブラジャーの裏に黄色い汁がつきます。
入浴後に消毒液やデリケートゾーン用の軟膏...
つづきを読む
補正下着による胸のシコリ
3ヶ月前に突然胸に巨大なしこりが出来ました。
胸を寄せ上げ揺らす補正下着を購入し、8時間程着用。その初日、下着を外した際にシコリが出来ていることに気づきました。
胸の半分より上に大きい塊が6つ。片方ずつ3.3です。
膨らみ部分に直径3cm位の丸、胸の上あたりに...
つづきを読む
繊維線種
3ヶ月前に右胸に7ミリほどのしこりが見つかり、乳管内乳頭腫か繊維線種かもとのことで針生研をしました。
結果は繊維線種とのことでした。
検査結果には大きさも書いてあった(7㎜病変?みたいな)のですが、同日に撮影した超音波画像は9ミリと書いてありました。
針生研...
つづきを読む
乳頭分泌について
今年の3月頃からなのですが、
最初の異変は左の乳首が濡れる感覚があり
下着を見ても何も付いてなかったのが
何年ぶりかのまともな量の生理があった翌日から、気付くと下着の右乳首あたりに血のあとが点々とあり、それからほぼ毎日右の乳頭から血がわずかに出ていまし...
つづきを読む
生検について
こんにちは。
この前お風呂でしこりがないか確認していたところ両胸に小さなしこりがあり気になり昨日エコーをしてきました。右胸に5ミリ、左は4ミリにもならないくらいのがあると言われました。そんな心配するようなものではないような言い方で半年後に来てもらっても...
つづきを読む
胸のしこりにレーザー脱毛は大丈夫?
乳腺症でしこりがあります。
しこり部分に医療用レーザー脱毛は大丈夫でしょうか?
全身脱毛の際に伝え方が悪く、照射されてしまいました。心配でたまりません>_<
ご回答頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。