女性のご相談窓口 乳がん検診 乳がんの精密検査 マンモトーム生検 乳腺など
ピンクリボンブレストケアクリニック表参道では乳がん検診、乳がんの精密検査、マンモトーム生検、乳腺に関するいろいろなお悩み相談にも対応しております。
お気軽にご相談下さい。
皆様のご質問に院長・ピンクリボンアドバイザー認定スタッフが回答致します。
お返事は診療と平行のため4週間を目途としております。
皆様の相談内容とそれに対するクリニックからのお答えは、他の方の疑問解決にもお役立ていただくために、当クリニックのご相談窓口の公開情報として掲載されます。
したがって、個人の特定につながる内容や医療情報、個人情報の保護に反する場合、ご相談の主旨と関係のないいたずらメール等の場合は、掲載を非公開とさせていただき、ご返信する場合がありますのでご了承ください。
治療内容のご相談は、現在の詳細な診療情報や画像資料が必要であることが多く相談窓口での責任あるご返答が難しい場合があります。
お急ぎのご質問や、治療方針のご相談、術後の生活相談などの場合は、看護相談外来またはブレストケアカウンセリング、セカンドオピニオン外来でご相談をさせていただきますので、まずはお電話でご確認のうえ、ご予約をお願い致します。
投稿一覧
全 5118 件 4121~4130件を表示中です
乳頭からの分泌物
初めまして。
色々探してここに辿り着きました。
30歳、一度流産経験ありその後不妊治療行ってます。
両方の胸から片方ずつ胸をぎゅっと絞ると乳頭から、母乳?のような分泌物 がでます。血など混ざっている感じもありません。
排卵期なのだ旨がチクチクするような気が...
つづきを読む
乳首付近にしこりが
半年程前から乳首のすぐ裏側にしこりらしきものを感じるようになりました。痛みが無かったので放置していたのですが、最近になり大きくなってきたような気がし、痛みも感じるようになりました。ただ、生理前と後では大きさも痛みも違うような気もしますし、乳首の裏に...
つづきを読む
陥没乳頭が治った
こんばんは。
私は左の乳頭が以前は正常だったのに陥没しました。その時、乳がん検査を受けて異常はありませんでした。その後は陥没したままだったのですが、このごろまた陥没が治ってきました。乳頭陥没があると乳がんが疑われますが、その逆で陥没が治った場合にも乳がんは疑われますか?
乳首の裏に硬いものが。。
結構前から乳首の裏に違和感があり、触ると痛いので触らないようにしていたのですがインターネットを見ていて乳がんなどの事が心配になり家族に相談も出来ずもう半年が経っています。病院にも行きたいのですが親が父親だけなのでなかなか言い出せません。病気ではなくても安心して毎日を過ごしたいので教えてもられると幸いです。
マンモトーム生検
初めての質問で良くわからなかったらすみません。昨日マンモトーム生検をしました。凄い痛くて手足が震えるほど痛かったです。血も止まらずずっと圧迫されてて結局ベッドで一時間近く安静にしていました。
今日さらしをはずしてみたら一㎝ちょっと傷があるんですがこん...
つづきを読む
胸の分泌物について
初めまして。
中学の頃から乳頭から黄色っぽい分泌物が出ます。
今は左胸だけなのですが、中学の頃は両胸でした。
分泌されない時もあるのですが、される時は量は多くないのですが、下着に付いてしまい固まって血が出てしまったりする事もあります。
病院に行かないといけないのは分かってはいるのですがもし何か悪い病気だと思うとなかなか...
この年齢で悪い病気の場合も有るのでしょうか...
右胸の痛み
右乳房の脇に近いところに押すと痛みがあります。
1週間ほど前に、右腕で車のドアを勢いよく閉めた際に、ピキッと痛みを感じそれ以来痛みが続いています。
ブラジャーを着けていると圧迫を感じ、徐々に痛みが増してきます。咳やくしゃみをしても痛みます。
なので、この3日間はブラジャーをつけていません。
乳房の症状なのかなんなのか、何科を受診すればいいのかわからず困っています。
アドバイをお願いします。
心配です
25歳、これまで1度も検診を受けたことがありません。
2年前から乳房のズキズキとした痛みが時々あり現在は、落ち着いているのですが乳腺科を予約しました。
受診した際に症状が落ち着いていれば、検診になりますか?
また、症状が出てから受診するまでにかなり期間が空いてしまったのですが大丈夫でしょうか。
大胸筋の筋肉痛?
何ヶ月か前から動くと、右胸の上の大胸筋の辺りに筋肉痛のような痛みがあります。
シコリなどはないです。
初めは筋肉痛だと思い気にしていなかったのですが、さすがに何ヶ月も治らないので心配になって来ました。
病院に行こうともおもったのですが、何科に行けば良いのかもわからず困っています。
後日結果郵送について
先日、クイックで検診を受け、結果は郵送で10日後位になりますと言われましたが、もし結果が悪い場合は、早めに電話等でお知らせして頂けるのでしょうか?超音波の時に左胸だけ長い時間見られていたので、とても不安です。